Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.2015 109 0 ElishevaAdmin

Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
В закладки

Из вытяжного теста можно приготовить массу интересных вещей, и штрудель – одна из них. Готовится тесто просто, из муки обыкновенной, соли и масла растительного, немного добавляется воды, если необходимо. Главное – хорошенько вымесить, до гладкости, и дать отдохнуть полчаса.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 125 г

- соль, щепотка

- масло растительное, 1 ст л

-вода тепловатая, 100 мл

Для начинки:

- вишня замороженная, 500 г

- изюм светлый, 50 г

- миндаль молотый, 100 г

- сахар, 50 г (и для посыпки)

- корица

- масло сливочное (смазывать форму)

- чай, крепко заваренный, 100 мл

- лепестки миндальные (бланшированный тонко нарезанные миндаль), горсть.


Как приготовить вкусный и романтический десерт с вишней:

1. Вишню придётся размораживать, поэтому первое, что нужно сделать, - это выложить её в миску на воздухе. Лишний сок в дело не идёт.

2. Готовим вытяжное тесто, накрываем полотенцем и на полчаса оставляем в покое.

3. Изюм тоже оставляем на полчаса, залив крепким чаем.

4. Раскатывает тесто на полотенце, притрусив его мукой. Тесто раскатываем скалкой, переворачивая и подсыпая на полотенце муку. В конце концов растаскиваем его руками до размеров полотенца.

5. Распределяем по поверхности теста начинку: молотый миндаль, подсушенный изюм, разморозившиеся вишни без сока. Насыпаем равномерно и миндальные лепестки. Всё это делаем, отступив немного от краёв теста. Подготовленную начинку посыпаем корицей и сахаром.


6. Воспользовавшись полотенцем, свёртываем рулет, переносим его в форму, смазанную маслом. Смазываем маслом и сам штрудель, посыпаем его сахаром и миндальными лепестками.

7. Выпекаем при 190 градусах порядка 40 минут. Готовый штрудель, когда он остынет, режем и подаём, положив на тарелку рядом с ним шарик мороженого.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Брауни "Зебра" с творогом и вишней
Брауни "Зебра" с творогом и вишней
Брауни "Зебра" с творогом и вишней
03.11.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 ч л - творог мягкий, 300 г - масло сливочное, 120 г - вишня замороженная, 400 г - сахар, 150 г - шоколад горький, 100 г -
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
16.06.15 Несладкая выпечка / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - сыр адыгейский, 300 г - брынза, 50 г - масло солёное сливочное, 125 г - сметана 20%, ½ ст - сухая горчица, 1 ч л - смесь трав
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты Тесто - мука, 250 г - 1 яйцо куриное - масло растительное, дезодорированное, 3 ст л - соль, 1 щепотка,  - уксус, 2 капли буквально - вода, 100 г - масло
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
27.06.14 Печенье, кексы, маффины / Десерты
Чтобы такого вкусненького приготовить на выходных? Предлагаем вам уделить немного своего внимания на пошаговый рецепт с фото, где наглядно показано как приготовить
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
17.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты: Миндаль – 100 г Кумкват с сахаром – 150 г Изюм – 500 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 25 г Яйца – 2 шт. Виски –
Постный пирог с черной смородиной. Рецепт с фото
Для теста:   1. Полтора стакана муки; 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пять столовых ложек растительного масла; 4. Шесть столовых ложек ледяной воды; 5. Пакетик
Войти через: