» » » » Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
5-03-2014, 22:01   Раздел: Булки, пироги, Десерты   Комментариев: 0  

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт

Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что сочетание этих вкусов – божественное. Сегодня у вас есть шанс самим приготовить рецепт яблочного штруделя с миндалем и изюмом, мороженное можно купить в магазине, а кофе – это вообще не проблема. Устройте домашние посиделки с подругами угостив их этим вкусным десертом, и в отличие от кафе, вас здесь точно никто не подслушает.

Ингредиенты:

1. Мука – 250 г

2. Теплая вода – 10 мл

3. Сливочное масло – 100 г

4. Сахар – 50 г

5. Яблоки – 6 шт.

6. Миндаль – 70 г

7. Изюм – 80 г

8. Яйцо – 2 шт.

9. Панировочные сухари (измельченные хлопья или бисквитное печенье) – 30 г

10. Корица – ¼ ч.л.

11. Молоко – 2 ст.л.

12. Лимон – 1 шт.

13. Растительное масло – 3 ст.л.

14. Соль

1. Первым делом просейте муку, добавьте в нее одну ложку растительного масла, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите из этих ингредиентов тесто.

2. Получившийся объем теста разделите на две части. В одну половинку добавьте еще ложку растительного масла, соедините со второй частью и хорошенько вымесите.

3. Скатайте тесто в шар и приминая рукой обмажьте оставшимся количеством масла. Накройте миской, или положите в ёмкость и укройте полотенцем примерно на полчаса.

4. Теперь можете заняться начинкой: яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Миндаль измельчите острым ножом или с помощью блендера. Изюм залейте кипятком, только ненадолго, а то он может разлезться. Или просто обдайте кипятком и промойте несколько раз.

6. Большое, без тиснения и узоров хлопчатобумажное полотенце присыпьте хорошенько мукой и уложите на ровную поверхность. Тесто должно получится гладким и податливым, раскатывайте его как можно тоньше, от этого зависит успех десерта. Также уже можете поставить греться духовку на 220 градусов.

7. Смажьте пласт теста половиной размягченного сливочного масла, присыпьте панировкой (хлопьями, печеньем или сухарями) не доходя до одного края примерно десять сантиметров.

8. На сухари ровным слоем уложите яблоки, миндаль и изюм. Сверху посыпьте корицей и сахаром, уложите маленькие кубики из сливочного масла.

9. Взбейте молоко с желтком и смажьте этой смесью чистую полоску теста. При помощи полотенца очень аккуратно сверните штрудель в рулет, и уложите его швом вниз на противень устеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой.

10. Выпекайте штрудель около сорока минут, несколько раз открывайте дверцу, чтобы смазать поверхность десерта желтково-молочной смесью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1299   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей