» » » » Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке массово появляются яблоки и перестают быть деликатесом, то хочется из них что-нибудь приготовить интересное. Например, Венский штрудель. Делается он из вытяжного теста, абсолютно не сдобного. Поэтому подходит и всем тем, кто озабочен проблемой лишних килограммов. Штрудель можно есть абсолютно безопасно, тем более, что и начинка яблочная, да и сахара совсем немного.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 250 г

- 1 яйцо куриное

- масло растительное, дезодорированное, 3 ст л

- соль, 1 щепотка, 

- уксус, 2 капли буквально

- вода, 100 г

- масло сливочное, 30-50 г (смазывать)

Начинка

- яблоки, 1 кг или 800 г

- сухари белые или панировочные, 100 г

- сахар, 100 г

- масло сливочное, 15 г

- изюм, горсть

- корица, 1 ч л

 

1. Все составляющие для теста смешиваем. Готовим тесто гладкое и тугое, не липнущее к ладоням. Делаем из него шар, смазываем маслом. Тесто должно постоять 1-2 часа в комнате, чтобы клейковина успела разбухнуть. Это обеспечит растягиваемость теста, что просто необходимо для штруделя. Ведь корж должен быть максимально тонким.

2. Начинку готовим их двух основных компонентов – сухарей и яблок. Сухари берём панировочные или измельчаем в крошки батон, или чёрствую булочку. Если не боитесь потолстеть, то булочка может быть и сдобной. Крошки перемешиваем с сахаром, поджариваем на сливочном масле. Этот процесс придаёт сухарикам аппетитный запах.

3. Замачиваем изюм в тёплой водичке или в алкогольном напитке – подойдёт и коньяк, и ром, и вино.

4. Принимаемся за яблоки: моем, выкидываем сердцевину, снимаем кожицу. Трём крупно или режем пластинками потоньше. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не допустить потемнения. Перемешиваем с сахаром и корицей.

5. Наступает ответственный момент – раскатывание и растягивание теста. Делается это на полотенце, присыпанном мукой, чтобы с его помощью свернуть рулет. Всё должно быть обработано мукой – и полотенце, и скалка, и ладони. Сначала просто работаем скалкой по всем направлениям, раскатывая тесто.

6. Покончив со скалкой, берём пласт теста в руки и осторожно растягиваем на весу. Маникюр здесь может испортить дело, поэтому с ногтями осторожно. Тесто в итоге должно просвечиваться и этим напоминать пергамент.

7. Уложив тончайший пласт теста на полотенце, распределяем на нём сначала слой крошек, а поверх него раскладываем яблочки. Крошки задуманы для того, чтобы взять на себя впитывание лишнего сока.

8. Ещё один важный момент – сворачивание рулета. Тесто такое тонкое, что делать это надо аккуратно. Сначала заворачиваем руками, а потом просто скатываем с помощью полотенца.

9. Края закрепляем, рулет укладываем на противень швом вниз. Если не помещается по длине – сворачиваем или изгибаем.

10. Перед началом выпечки смазываем рулет маслом. Печь его надо около 30-40 минут при температуре 180 -200 градусов. По ходу дела пару раз смазываем маслом. Готовый рулет присыпаем сахарной пудрой.

Угощаться таким десертом можно и дамам, озабоченным своей фигурой. Вкусное и почти диетическое блюдо!

 

Полезное дело - доска объявлений России! Там найдете все что угодно. И даже кулинара, который приготовит вам штрудель у вас на дому или любую доставку еды. Также там в сможете найти журналы и книги по вязанию и прочему рукоделию. Чего только там нет… Заходите и убедитесь сами!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 922   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей