Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
08.09.2015 140 0 ElishevaAdmin

Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт «Вашингтон» - это звучит! Но не только звучит: торт прекрасно смотрится на праздничном столе и является изысканным угощением. Бисквитные коржи, нежный заварной крем – просто сказка!

Коржи будем печь, ориентируясь на круглую форму с диаметром в 20 см.

 

 

Ингредиенты
Тесто

- мука, 125 г

- разрыхлитель, 1½ ч л

- миндаль, 125 г

- сахар, 225 г

- масло сливочное, мягкое, 225 г

- яйца куриные, 4 шт

- экстракт миндальный, 1 ч л

- соль, 1 щепотка
Крем

- масло сливочное, 30 г

- крахмал кукурузный, 3 ст л

- желтки от яиц, 2 шт

- экстракт ванильный, 1 ч л

- сахар, 75 г

- варенье из клюквы, 8 ст л

- молоко, 450 мл

Глазурь

- шоколад молочный, 300 г

- сливки с высокой жирностью, 250 мл


Как приготовить вкусный торт с бисквитными коржами и заварным кремом: 

1. Миндальные орехи засыпаем в блендер и перемалываем на муку. Яйца разделяем на белки и желтки. Включаем духовку, греем до 190 градусов – именно при такой температуре будем печь коржи.

2. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя сахар, чтобы оно побелело и сильно увеличилось в объёме.

3. В эту пышную массу добавляем аккуратно желтки от яиц, перемешивая силиконовой лопаткой.

4. Вмешиваем во взбитую субстанцию муку, пшеничную и миндальную, добавляем миндальный экстракт и разрыхлитель. Всё это делаем, легонько перемешивая массу.

5. Яичные белки, добавив щепотку соли, взбиваем в крепкую пену, которую небольшими порциями осторожно вмешиваем в тесто.

6. Тесто перекладываем в форму, разравниваем верх и ставим печься на 40-45 минут.

7. Когда бисквит испечётся, подержим его в форме минут 10, после чего извлекаем и переносим на решётку. Пусть лежит на ней всю ночь.

8. Наутро берёмся за окончательное приготовление торта. Ставим греть молоко, растираем желтки с крахмалом, подсыпав сахар, в кастрюльке, в которой сварим заварной крем.

9. Горячее молоко льём тонкой струйкой в кастрюльку с яйцами и крахмалом, не переставая размешивать венчиком всю эту массу. Включаем нагрев и варим крем при непрерывном помешивании, пока он не загустеет.

10. Выключаем нагрев и добавляем в готовый крем масло и ванильный экстракт. Размешиваем, пока масло полностью не растает. Саму кастрюльку накрываем плёнкой пищевой, пусть крем остывает.

11. Бисквит разрезаем в горизонтальном направлении на 3 коржа. Крем к этому времени остывает и становится очень густым.

12. Разогреваем джем, чтобы он хорошенько намазывался.

13. Берём блюдо, укладываем на него первый корж. Смазываем поверхность коржа джемом, его пойдёт 4 столовые ложки. На джем выкладываем половину крема и разравниваем его.

14. Уложив второй корж, оформляем его джемом и кремом точно так же. Выкладываем сверху последний, третий корж.

15. Его будем оформлять глазурью. Готовим её, расплавив шоколад на водяной бане и перемешав его со сливками.


16. Сливки с шоколадом хорошенько охлаждаем, поставив в холодильник, и взбиваем миксером. Получается пышно и красиво – распределяем полученную глазурь по третьему коржу. Можно применить для украшения торта ягоды или шоколадную стружку.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - разрыхлитель, ½ ч л - соль, 1 щепотка - крахмал кукурузный, 60 г - яйца, 4 шт - сахар, 150 г - сок апельсиновый, 75 мл
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Войти через: