» » » » Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
8-09-2015, 14:06   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом

Торт «Вашингтон» - это звучит! Но не только звучит: торт прекрасно смотрится на праздничном столе и является изысканным угощением. Бисквитные коржи, нежный заварной крем – просто сказка!

Коржи будем печь, ориентируясь на круглую форму с диаметром в 20 см.

 

 

Ингредиенты
Тесто

- мука, 125 г

- разрыхлитель, 1½ ч л

- миндаль, 125 г

- сахар, 225 г

- масло сливочное, мягкое, 225 г

- яйца куриные, 4 шт

- экстракт миндальный, 1 ч л

- соль, 1 щепотка
Крем

- масло сливочное, 30 г

- крахмал кукурузный, 3 ст л

- желтки от яиц, 2 шт

- экстракт ванильный, 1 ч л

- сахар, 75 г

- варенье из клюквы, 8 ст л

- молоко, 450 мл

Глазурь

- шоколад молочный, 300 г

- сливки с высокой жирностью, 250 мл

Как приготовить вкусный торт с бисквитными коржами и заварным кремом: 

1. Миндальные орехи засыпаем в блендер и перемалываем на муку. Яйца разделяем на белки и желтки. Включаем духовку, греем до 190 градусов – именно при такой температуре будем печь коржи.

2. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя сахар, чтобы оно побелело и сильно увеличилось в объёме.

3. В эту пышную массу добавляем аккуратно желтки от яиц, перемешивая силиконовой лопаткой.

4. Вмешиваем во взбитую субстанцию муку, пшеничную и миндальную, добавляем миндальный экстракт и разрыхлитель. Всё это делаем, легонько перемешивая массу.

5. Яичные белки, добавив щепотку соли, взбиваем в крепкую пену, которую небольшими порциями осторожно вмешиваем в тесто.

6. Тесто перекладываем в форму, разравниваем верх и ставим печься на 40-45 минут.

7. Когда бисквит испечётся, подержим его в форме минут 10, после чего извлекаем и переносим на решётку. Пусть лежит на ней всю ночь.

8. Наутро берёмся за окончательное приготовление торта. Ставим греть молоко, растираем желтки с крахмалом, подсыпав сахар, в кастрюльке, в которой сварим заварной крем.

9. Горячее молоко льём тонкой струйкой в кастрюльку с яйцами и крахмалом, не переставая размешивать венчиком всю эту массу. Включаем нагрев и варим крем при непрерывном помешивании, пока он не загустеет.

10. Выключаем нагрев и добавляем в готовый крем масло и ванильный экстракт. Размешиваем, пока масло полностью не растает. Саму кастрюльку накрываем плёнкой пищевой, пусть крем остывает.

11. Бисквит разрезаем в горизонтальном направлении на 3 коржа. Крем к этому времени остывает и становится очень густым.

12. Разогреваем джем, чтобы он хорошенько намазывался.

13. Берём блюдо, укладываем на него первый корж. Смазываем поверхность коржа джемом, его пойдёт 4 столовые ложки. На джем выкладываем половину крема и разравниваем его.

14. Уложив второй корж, оформляем его джемом и кремом точно так же. Выкладываем сверху последний, третий корж.

15. Его будем оформлять глазурью. Готовим её, расплавив шоколад на водяной бане и перемешав его со сливками.

16. Сливки с шоколадом хорошенько охлаждаем, поставив в холодильник, и взбиваем миксером. Получается пышно и красиво – распределяем полученную глазурь по третьему коржу. Можно применить для украшения торта ягоды или шоколадную стружку.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1270   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей