Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
17.12.2013 2 270 0 ElishevaAdmin

Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
В закладки

Василопитой называется у греков пирог, который готовят в преддверии Нового года. По традиции, его торжественно разрезается за семейным столом, после того как часы пробьют двенадцать. Предлагаем вам приготовить свой Новогодний пирог, по чудесному пошаговому рецепту.


Ингредиенты:

Миндаль – 100 г

Кумкват с сахаром – 150 г

Изюм – 500 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 25 г

Яйца – 2 шт.

Виски – 50 мл

Имбирь – ½ ч/л

Черная смородина – 400 г

Мука – 315 г

Разрыхлитель – 3 г

Душистый перец – 3 шт.

Кефир – 20 мл

Корица – ½ ч/л

Перец Чили – ¼ ч/л

Миндаль на несколько минут заливаем кипятком, сливаем воду и очищаем кожицу. После этого подсушиваем зёрна миндаля на горячей сковороде. Половину измельчаем на блендере, вторую часть крупно рубим ножом.

Из кумквата убираем косточки и режем небольшими кусочками. Изюм вымываем и сушим на бумажном полотенце.

Смешиваем смородину, изюм, кумкват, и крупный миндаль.

Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и сливочное масло.

Разминаем смесь до однородной массы. Затем добавляем 2 ложки холодной воды, замешиваем тесто.

Раскатываем тонким слоем тесто и выкладываем в форму для кекса.

Часть теста оставляем для формирования верхнего слоя.

Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, молотые пряности и миндаль. Перемешиваем и добавляем сухофрукты и фрукты. Взбиваем яйца, добавляем виски и кефир, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

Далее плотно укладываем начинку в форму, накрываем тестом и протыкаем зубочистками.


Пирог выпекаем 2 часа в духовке, разогретой до 170*С. После того, как пирог остынет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Новогодний пирог готов.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Американские брауниз
Американские брауниз
Американские брауниз
17.02.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - сливочное масло, 100 г - мука, 50 г - тёмный шоколад, 220 г - миндаль дроблённый, 100 г - коричневый сахар, 120 г - корица молотая - куриные яйца, 3 шт
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты  - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - яйца куриные, 4 шт - сахар, 1 ст - яблоки кислые, 3 шт - сахар (или пудра), 2 ст л - сметана, 200 г - 
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Клубничный заливной пирог на День Святого Валентина. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: - размягченное сливочное масло - 100 граммов - сахар – 1 стакан - ванильный сахар - 10 граммов - яйцо – 2 штуки - кефир - 1 стакан - мука - 1,5
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Войти через: