Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
09.03.2015 123 0 ElishevaAdmin

Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Жаркое из свинины может называться по-разному в неисчислимых кухнях народов Земли, но суть этого блюда общая: отличное свиное мясо, как правило, ошеек, минимум ингредиентов, особые для каждого варианта специи, усиливающие прекрасный мясной вкус.

В жаркое можно добавить для обогащения этого вкуса кислинку – лимон или яблоко, мы в нашей российской или украинской кухне порой добавляем чеснок и чёрный перец-горошек.

 

Ингредиенты

- свиной ошеек, 1 кг

- мясной бульон, 200 мл

- масло сливочное, 20 г

- яблоко, 3 шт

- сок лимона, 2 ст л

- розмарин, 1 веточка

- лавровый лист, 2 листика

- перец

- тмин

- соль


Как приготовить вкусно свинину с яблоками в духовке. Рецепт с фото:

1. Готовим духовку. А пока моем мясо, промакиваем с него воду, натираем солью и указанными в рецептуре специями – тмином и молотым перцем. На сковороде обжариваем мясо куском со всех сторон, растопив масло. Мясо кладём в сотейник, наливаем туда бульон и помещаем его в духовку с 200 ° C тушить, где-то на час времени. Периодически мясо надо поливать бульоном.

2. Занимаемся яблоками: моем, удаляем сердцевину, режем начетверо, а затем на более мелкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона. Веточку розмарина тоже моем и, стряхнув воду, обрываем с неё иголочки. Проследив, что мясо уже тушится минут 40, кладём в сотейник к нему розмарин и яблоки. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола. 
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Войти через: