Свинина в вине
24.05.2016 580 0 ElishevaAdmin

Свинина в вине

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это блюдо, не совсем обыденное, может оказаться вполне к месту для какого-нибудь семейного мероприятия. Может быть, у Вас с мужем выдался свободный совместный вечер, и Вы хотите украсить его ужином в домашней уютной обстановке. Тогда за дело!

 

Для такого ужина надо иметь свежую свиную мякоть и красное вино. Все остальные компоненты, как правило, в доме всегда есть.

 

Ингредиенты

- свинина, ½ кг

- вино красное, 1 ст л

- масло оливковое, 2 ст л

- масло сливочное, 2 ст л

- кубики бульона говяжьего, 2 шт

- чеснок, 3 дольки

- уксус бальзамический, 2 ст л

- перец

- соль

- лист лавровый, 1-2 шт

 

Лучше бы применить говяжий бульон концентрированный, который продаётся в готовом виде. Но, если его найти не удастся, то пойдут и обычные кубики. Их надо растворить в стакане воды, а то можно самой сварить говяжий бульон покрепче.


Итак, готовим.

 

1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцами, режем плоскими кусками. Кладём в миску, хорошенько посыпав каждый кусок солью и перцем молотым. Можно натереть мясо со всех сторон перцем с солью.

 

2. Оставив мясо мариноваться, зажигаем средний огонь и ставим глубокую сковородку. Наливаем немного масла оливкового, кладём полную порцию сливочного. Когда оно расплавится, начинаем жарить мясо.

 

3. Жарим не полностью, заботимся о формировании красивой корочки. Она не только украшает кусок, но и является естественной преградой на пути вытекания сока из куска. Поэтому, когда она сформируется на куске свинины с обеих сторон, куски снимаем со сковородки. Такая обжарка необходима, если мы хотим получить сочное мясо.

4. Убрав всё мясо со сковородки, кладём в оставшееся масло измельчённый чеснок. Добавляем ещё немножко масла, жарим 3-4 минуты.

5. Вливаем на сковородку вино, теперь здесь чеснок, вино и масло двух видов, и всё это кипит.

 

6. Осталось добавить лавровый листик и протомить соус ещё несколько минут.

 

7. Складываем обжаренные куски мяса на сковородку, размещаем все сразу. Кладём, не освобождая место, прямо на ческок, подливаем говяжий бульон, уже разведённый в нужной концентрации. Его получается примерно 1 большой стакан, да ещё вина можно добавить

 

8. Готовим на медленном огне, незадолго до готовности доливаем уксус, дотушиваем ещё несколько минут.

9. Мясо к этому времени должно быть готовым, вынимаем его из сковородки.


11. Доводим соус до совершенства, подсолив и бросив туда свежего масла. Сразу выключаем огонь и размешиваем, чтобы распустившееся масло перемешалось со всем содержимым.

 

12. Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем соусом, поверху распределяем кусочки жареного чеснока. На гарнир подаём пюре, а на стол выставляем бутылочку охлаждённого красного вина известной марки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Войти через: