Свинина в вине

Это блюдо, не совсем обыденное, может оказаться вполне к месту для какого-нибудь семейного мероприятия. Может быть, у Вас с мужем выдался свободный совместный вечер, и Вы хотите украсить его ужином в домашней уютной обстановке. Тогда за дело!

 

Для такого ужина надо иметь свежую свиную мякоть и красное вино. Все остальные компоненты, как правило, в доме всегда есть.

 

Ингредиенты

- свинина, ½ кг

- вино красное, 1 ст л

- масло оливковое, 2 ст л

- масло сливочное, 2 ст л

- кубики бульона говяжьего, 2 шт

- чеснок, 3 дольки

- уксус бальзамический, 2 ст л

- перец

- соль

- лист лавровый, 1-2 шт

 

Лучше бы применить говяжий бульон концентрированный, который продаётся в готовом виде. Но, если его найти не удастся, то пойдут и обычные кубики. Их надо растворить в стакане воды, а то можно самой сварить говяжий бульон покрепче.

Итак, готовим.

 

1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцами, режем плоскими кусками. Кладём в миску, хорошенько посыпав каждый кусок солью и перцем молотым. Можно натереть мясо со всех сторон перцем с солью.

 

2. Оставив мясо мариноваться, зажигаем средний огонь и ставим глубокую сковородку. Наливаем немного масла оливкового, кладём полную порцию сливочного. Когда оно расплавится, начинаем жарить мясо.

 

3. Жарим не полностью, заботимся о формировании красивой корочки. Она не только украшает кусок, но и является естественной преградой на пути вытекания сока из куска. Поэтому, когда она сформируется на куске свинины с обеих сторон, куски снимаем со сковородки. Такая обжарка необходима, если мы хотим получить сочное мясо.

4. Убрав всё мясо со сковородки, кладём в оставшееся масло измельчённый чеснок. Добавляем ещё немножко масла, жарим 3-4 минуты.

5. Вливаем на сковородку вино, теперь здесь чеснок, вино и масло двух видов, и всё это кипит.

 

6. Осталось добавить лавровый листик и протомить соус ещё несколько минут.

 

7. Складываем обжаренные куски мяса на сковородку, размещаем все сразу. Кладём, не освобождая место, прямо на ческок, подливаем говяжий бульон, уже разведённый в нужной концентрации. Его получается примерно 1 большой стакан, да ещё вина можно добавить

 

8. Готовим на медленном огне, незадолго до готовности доливаем уксус, дотушиваем ещё несколько минут.

9. Мясо к этому времени должно быть готовым, вынимаем его из сковородки.

11. Доводим соус до совершенства, подсолив и бросив туда свежего масла. Сразу выключаем огонь и размешиваем, чтобы распустившееся масло перемешалось со всем содержимым.

 

12. Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем соусом, поверху распределяем кусочки жареного чеснока. На гарнир подаём пюре, а на стол выставляем бутылочку охлаждённого красного вина известной марки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 237   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей