Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.2015 1 257 0 ElishevaAdmin

Шашлык из кролика. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Пикник
В закладки

Блюда из кролика вкусны, низкокалорийны, они включаются в детское питание и разнообразные лечебные диеты. Любители кроличьего мясо с удовольствием примут шашлычки из него, приготовленные на гриле. Такое блюдо годится и для шведского стола, и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

 

Ингредиенты

- мясо кролика, 600 г

- паприка, 1 ч л

- чеснок, 3 дольки

- апельсин, 1 шт

- масло оливковое, 6 ст л

- масло из семян тыквы, 1 ст л

- семена тыквы, 25 г

- перец молотый

- соль

- зелень петрушки, 6 стебельков


Как замариновать мясо кролика для шашлыка + приготовление на гриле:

1. Кролика обрабатываем, снимаем мясо, зачищаем его, обсушиваем и режем вдоль волокон на тонкие полоски. Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, помещаем в посуду, пригодную для маринования. Чеснок мелко рубим, апельсин, вымытый и обсушенный, трём на тёрке для снятия цедры.

2. Отдельно смешиваем в миске молотый перец с половиной чеснока, цедрой от апельсина – 1 ч л. Разводим эту смесь половиной оливкового масла, упомянутого в рецептуре. Берём кулинарную кисть и этой смесью проходимся по всем шашлычкам, подсаливаем их и отправляем на холод мариноваться, укрыв пищевой плёнкой.

3. Время для маринования определяем в 3 часа. Жарим семена тыквы на сухой сковородке, до раздувания ядер. Даём жареным семечкам охладиться, мелко режем. Петрушку моем, обсушиваем, тонко нарезаем. Оставшийся чеснок перемешиваем с зеленью, семечками, половиной масла оливкового и маслом из семян тыквы. Присаливаем и приперчиваем. Можно обработать соус в блендере, чтобы получилось почти песто.

4. Когда 3 запланированные часа пройдут, жарим шашлычки на гриле, примерно 6-7 минут. Подаём с соусом.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность.  Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - филе кролика, 400 г - сливки 10%, 50 мл - тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л - кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт - масло оливковое, желательно
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Войти через: