Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
23.11.2015 759 0 ElishevaAdmin

Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный

Горячие супы, борщи
В закладки

Украинский борщ – вещь, известная по всему миру. Обычный вкусный борщ готовят с мясом или зажаривают толчёным салом. Как готовить борщ, знает каждая хозяйка, впрочем, у каждой имеются собственные методы и нюансы. А сейчас мы посмотрим, как приготовить постный борщ по украинскому рецепту. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


Ингредиенты

- свёкла, 1 шт

- морковка, 2 шт

- картошка, 4 клубня

- капуста белокочанная, ½ кг

- перец болгарский, 1 шт

- помидоры, 4 шт

- лук репчатый, 2 головки

- корешок сельдерея

- специи

- вода, 3 л

- соль, 

- мука, 2 ст л



Этот борщ со свёклой получается наваристым и густым, ароматным и в то же время лёгким. Вот как варить постный борщ.

 

1. Овощи все чистим и моем. Свёклу нарезаем тоненькой соломкой, морковку трём крупно. Нарезаем кубиками лук и картошку.

 

2. Воду ставим на огонь и, когда она закипит, бросаем туда свёклу с морковкой и картошкой – сразу всё. Следим, чтобы закипело, приглушаем огонь и подсаливаем борщ. Пусть потихоньку варится.

 

3. Нарезаем тоненькой соломкой корешок сельдерея и болгарский перец, капусту шинкуем. Кладём следующую партию овощей в борщ.

 

4. Помидоры трём на тёрке, выбрасываем шкурки. Лук пассеруем на масле, всыпаем муку и помешиваем, поджаривая. Когда мука приобретёт светло-бежевую окраску, вливаем в сковородку протёртые сквозь тёрку помидоры. Немного поджариваем и выливаем содержимое сковородки в борщ.



5. Заправляем борщ специями, проверяем солёность и томим на плите ещё 10 минут. Даём немного постоять и подаём, положив в тарелки рубленую зелень.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
29.11.15 Горячие супы, борщи
Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
04.09.14 Горячие супы, борщи
Как приготовить украинский борщ? Можно даже поставить более общий вопрос – как готовить борщ? Многие хозяйки уверены, что знают ответ на этот, хотя бы
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Войти через: