Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
23.11.2015 102 0 ElishevaAdmin

Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный

Горячие супы, борщи
В закладки

Украинский борщ – вещь, известная по всему миру. Обычный вкусный борщ готовят с мясом или зажаривают толчёным салом. Как готовить борщ, знает каждая хозяйка, впрочем, у каждой имеются собственные методы и нюансы. А сейчас мы посмотрим, как приготовить постный борщ по украинскому рецепту. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


Ингредиенты

- свёкла, 1 шт

- морковка, 2 шт

- картошка, 4 клубня

- капуста белокочанная, ½ кг

- перец болгарский, 1 шт

- помидоры, 4 шт

- лук репчатый, 2 головки

- корешок сельдерея

- специи

- вода, 3 л

- соль, 

- мука, 2 ст л



Этот борщ со свёклой получается наваристым и густым, ароматным и в то же время лёгким. Вот как варить постный борщ.

 

1. Овощи все чистим и моем. Свёклу нарезаем тоненькой соломкой, морковку трём крупно. Нарезаем кубиками лук и картошку.

 

2. Воду ставим на огонь и, когда она закипит, бросаем туда свёклу с морковкой и картошкой – сразу всё. Следим, чтобы закипело, приглушаем огонь и подсаливаем борщ. Пусть потихоньку варится.

 

3. Нарезаем тоненькой соломкой корешок сельдерея и болгарский перец, капусту шинкуем. Кладём следующую партию овощей в борщ.

 

4. Помидоры трём на тёрке, выбрасываем шкурки. Лук пассеруем на масле, всыпаем муку и помешиваем, поджаривая. Когда мука приобретёт светло-бежевую окраску, вливаем в сковородку протёртые сквозь тёрку помидоры. Немного поджариваем и выливаем содержимое сковородки в борщ.



5. Заправляем борщ специями, проверяем солёность и томим на плите ещё 10 минут. Даём немного постоять и подаём, положив в тарелки рубленую зелень.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
29.11.15 Горячие супы, борщи
Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.14 Горячие супы, борщи
«Ялтинский» борщ – отличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
04.09.14 Горячие супы, борщи
Как приготовить украинский борщ? Можно даже поставить более общий вопрос – как готовить борщ? Многие хозяйки уверены, что знают ответ на этот, хотя бы
Борщ с черносливом. Рецепт
Борщ с черносливом. Рецепт
Борщ с черносливом. Рецепт
09.09.14 Горячие супы, борщи
О борще можно говорить бесконечно. До сих пор эксперты спорят, в какой именно стране сварили борщ в первый раз, и какой на самом деле правильный борщ, а какие –
Борщ с фрикадельками. Рецепт с фото и видео
Есть такая шутка, гуляет по интернету: если сварить компот из овощей, то получится борщ. В этой шутке много правды – основу борща составляют овощи, в первую очередь –
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Войти через: