» » » » Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный

Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный

Украинский борщ – вещь, известная по всему миру. Обычный вкусный борщ готовят с мясом или зажаривают толчёным салом. Как готовить борщ, знает каждая хозяйка, впрочем, у каждой имеются собственные методы и нюансы. А сейчас мы посмотрим, как приготовить постный борщ по украинскому рецепту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


Ингредиенты

- свёкла, 1 шт

- морковка, 2 шт

- картошка, 4 клубня

- капуста белокочанная, ½ кг

- перец болгарский, 1 шт

- помидоры, 4 шт

- лук репчатый, 2 головки

- корешок сельдерея

- специи

- вода, 3 л

- соль, 

- мука, 2 ст л


Этот борщ со свёклой получается наваристым и густым, ароматным и в то же время лёгким. Вот как варить постный борщ.

 

1. Овощи все чистим и моем. Свёклу нарезаем тоненькой соломкой, морковку трём крупно. Нарезаем кубиками лук и картошку.

 

2. Воду ставим на огонь и, когда она закипит, бросаем туда свёклу с морковкой и картошкой – сразу всё. Следим, чтобы закипело, приглушаем огонь и подсаливаем борщ. Пусть потихоньку варится.

 

3. Нарезаем тоненькой соломкой корешок сельдерея и болгарский перец, капусту шинкуем. Кладём следующую партию овощей в борщ.

 

4. Помидоры трём на тёрке, выбрасываем шкурки. Лук пассеруем на масле, всыпаем муку и помешиваем, поджаривая. Когда мука приобретёт светло-бежевую окраску, вливаем в сковородку протёртые сквозь тёрку помидоры. Немного поджариваем и выливаем содержимое сковородки в борщ.


5. Заправляем борщ специями, проверяем солёность и томим на плите ещё 10 минут. Даём немного постоять и подаём, положив в тарелки рубленую зелень.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 456   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей