Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.2015 1 048 0 ElishevaAdmin

Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Котлетки из куриного мяса можно делать, выбирая его из различных частей курицы – из филе, или из бёдер, или из голени, а то и со спинки.

Белое мясо, из грудки, пожёстче, а вот красное мясо, с бёдер, более сочное, и котлетки получаются поинтереснее, особенно после присоединения бекона. 

 

Ингредиенты

- мясо с куриных бёдер, 1½ кг

- бекон, 150 г

- сливки 35%, ⅓ ст

- лук репчатый, 4 шт

- масло растительное

- соль морская

- перец


Как приготовить нежные куриные котлеты, пошаговый рецепт:

1. Лук рубим крупно, обжариваем, снимаем со сковородки и даём остыть.

 

2. Снимаем мясо с куриных бёдрышек и промалываем его вместе с беконом и жареным лучком, пропустив через мясорубку.

 

3. В фарш кладём перец, сливки, солим его и месим руками. После того, как он хорошенько вымесится, дадим ему отдохнуть ½ часа. За это время он «схватится», как говорят опытные хозяйки. Это значит, что в нём пройдут процессы маринования, пропитка мяса соком сливок и луковым ароматом. 

Кстати, на этом этапе можно фарш отложить на потом, чтобы приготовить свеженькие котлетки. Можно его и заморозить.

 

4. Выделываем из фарша котлетки мокрыми ладонями.

 

5. Обжариваем на сковородке, чтобы сформировать со всех сторон корочку. А дозревать т доходить до готовности отправляем их в духовку, где установить 180-200 градусов. Это сделает котлетки особенно вкусными и сочными.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты говяжьи со свеклой
Котлеты говяжьи со свеклой
Котлеты говяжьи со свеклой
26.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо говяжье, 250 г - свёкла, 200 г - 1 луковица репчатая - смесь перцев  - соль - масло для жарки, 2 ст л
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
21.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт) - горчица готовая, 1 ст л - сливки 20%, 150 мл - перец - соль - кишки - сало  
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Войти через: