10-07-2016, 13:30   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Паста   Комментариев: 0  

Паста болоньезе в домашних условиях

Основа блюда – широкая лапша, которая называется паппарделле. Но это не обязательно, можно выбрать любой другой сорт итальянских макаронных изделий, от спагетти до бабочек фарфалле. Подаётся блюдо с мясным соусом, на приготовление которого уходит основное время – около 3-х часов. Именно этот соус и есть то главное, что выделяет это блюдо изо всех итальянских вариантов с пастой.

Ингредиенты

- паппарделле, 800 г

- фарш говяжий, 2 кг

- лук красный, 2 головки

- морковь, 2 шт

- шалфей, 1 шт

- 1 стебель сельдерея

- 2 дольки чеснока

- розмарин свежий, 1 шт

- 1 ст л томатной пасты

- масло оливковое, 150 мл

- сок томатный, 1 л

- вино сухое красное, 750 мл

- чёрный перец молотый

- соль

- сыр пекорино романо

Классический рецепт приготовления пасты болоньезе в домашних условиях:

1. Приступаем непосредственно к приготовлению соуса. Мелко режем травы, овощи, а дольки чеснока, очистив, оставляем целыми. В кастрюле с широким толстым дном, довольно глубокой, обжариваем на масле всё нарезанное, плюс чесночные дольки. Жарить надо 5-8 минут на сильном огне, всё время помешивая.

 

2. Мясной фарш, посолив его и поперчив, выкладываем к овощам и жарим, перемешивая, 10 минут.

 

3. Заливаем в кастрюлю вино, теперь получается, что овощи и мясо будут вариться в нём. Варим до выпаривания жидкости, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.

 

4. Дождавшись почти полного выпаривания, закладываем в кастрюлю томатную пасту, вымешиваем и тушим 3 минуты. Затем доливаем томатный сок и 1 л воды. Когда всё это закипит, оставляем вариться на маленьком огне 1½ часа, а то и все 2. Масса должна в итоге превратиться в густой соус, может быть, придётся ещё добавлять воды. 

Когда соус получится желаемой густоты, можно разогреть духовку до 150°С и поставить кастрюлю туда – вкус станет гуще и насыщеннее.

5. Осталось самая малость – сварить макароны, желательно паппарделле. Теперь берём глубокую сковородку, разогреваем в ней немного соуса, выкладываем отцеженные макароны и обжариваем. Недолго, всего 30 секунд. Перекладываем в тарелки и посыпаем только что натёртым сыром. Несём на стол.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 218   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей