Котлеты говяжьи со свеклой
26.05.2016 614 0 ElishevaAdmin

Котлеты говяжьи со свеклой

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это выглядит рискованным экспериментом. Но есть хозяйки, как стало известно, которые готовили котлеты мясные с добавлением варёной свёклы. Говорят, весьма оригинальный вкус, можно пробовать готовить.


Ингредиенты

- мясо говяжье, 250 г

- свёкла, 200 г

- 1 луковица репчатая

- смесь перцев 

- соль

- масло для жарки, 2 ст л

 

1. Свёклу надо заранее запечь в фольге или сварить. Говяжье мясо промалываем, или берём фарш готовый.

 

2. Мясо промалываем в мясорубке, вместе со свёклой и луком, порезанным на куски.

 

3. Фарш сдабриваем перцем и солью, вымешиваем.

 

4. Формуем овальные или круглые котлетки, сначала обжариваем, а потом, уменьшив огонь, дожариваем под крышкой до готовности. На это уходит сначала 3 минуты, а потом минут 7-10.

 

5. Готовые котлетки распределяем по порциям, гарнируем листьями салата. Рядом хорошо положить маринованные огурчики.


Котлетки получаются вкусные, самое интересное, что чувствуется и мясо, и свёкла. Оба вкуса существуют самостоятельно, не перебивая один другого, а наоборот, взаимно дополняя. 

Правда, смотрятся они необычно, слишком тёмно-красный цвет, непривычно. Но на салатных листьях, на светло зелёном фоне, отлично выглядят.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Войти через: