Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.2016 514 0 ElishevaAdmin

Рецепт тушенного мяса в вине

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.


Ингредиенты

- мясо говяжье, 800 г

- 300 мл красного вина сухого

- 200 г сушёных грибов

- 3 дольки чеснока

- томаты в собственном соку, 400 г

- 4 веточки петрушки

- соль

- масло оливковое

- тимьян, 4 веточки

- перец

- лист лавровый

 

1. Грибы, залив кипятком, выдерживаем в нём ½ часа. Сцеживаем воду и сохраняем и то, и другое.

 

2. Говядину нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см, кусочки обжариваем до корочки, масло берём оливковое или другое.

 

3. Берём другую сковороду, побольше, наливаем в неё масла, нагреваем и выкладываем обжаренные мясные кубики. Наливаем вина, 100 мл, перемешиваем на сковородке с мясом, пока не выпарится. Делаем так ещё 2 раза, доливая по 100 мл и выпаривая.

 

4. Выкладываем к мясу грибы, консервированные помидоры, порубив их предварительно. Заправляем измельчённым чесноком, кладём лавровый лист и тимьян. Размешиваем, вылив на сковородку воду от замачивания грибов, солим и перчим.

 

5. Тушим под крышкой говядину с грибами 1½ часа, притушив огонь до минимума. Ещё лучше поставить на это же время сковородку в духовку при 180°С. Подаём, посыпав рубленой петрушкой. Или можно добавить её в сковородку незадолго до готовности мяса.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Мясо, тушёное с изюмом
Мясо, тушёное с изюмом
Мясо, тушёное с изюмом
19.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - телятина, ½ кг - горсть изюма - перец - 2 морковки - 2 луковки - соль - 2 т л масла растительного - 100 мл вина белого
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Войти через: