Шурпа (один из видов). Пошаговый рецепт с фото
27.02.2014 121 0 ElishevaAdmin

Шурпа (один из видов). Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Заправочный суп, который получил свое название на Востоке, где он называется различными наименованиями такими как чорпа, сорпа, шорпо и наконец вы должны были слышать – шурпа. Пошаговый рецепт с фото шурпы отличается несколькими признаками: во-первых бульон характеризуется повышенной жирностью, во-вторых в блюде должно присутствовать большое количество различных пряностей и зелени, а в-третьих при уже большом количестве присутствующих в супе овощей туда также приветствуется добавлять и фрукты, такие как айва, сливы, абрикосы и яблоки. У каждой национальности существует своя проверенная технология приготовления этого супа, который можно кстати готовить не только из баранины, а еще и из мелкой или дикой птицы. Мы предлагаем рецепт, в котором главным ингредиентом будет выступать баранина, а фрукты будут отсутствовать.

Ингредиенты:

1. Шейка ягненка – 500 г

2. Лук – 1 шт.

3. Сладкий красный перец – 1 шт.

4. Морковь – 2 шт.

5. Картошка – 6 шт.

6. Чеснок – 2 зубчика

7. Укроп, кинза – по 10 г

8. Помидор – 2 шт.


1. Вам понадобится казан на 6 – 7 литров, если такого нет, то можете взять кастрюлю с таким же объемом. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до приобретения им золотистого цвета, делайте это уже в казанке. Кстати, очень важно, чтобы на протяжении приготовления огонь был средним или даже еще тише.

2. Отправьте в казанок порционные кусочки мяса и обжарьте их с луком, мясо должно пустить сок. Тогда оставьте его, чтобы оно спокойно тушилось.

2. Перец и морковь нарубите некрупной соломкой и добавьте к мясу. Так же по желанию можете добавить стручок острого перца, но учтите, что потом добавлять специи нужно будет очень осторожно.

3. Следующим ингредиентом в казанок отправляется нашинкованный крупными ломтиками помидор. Перемешайте все ингредиенты и залейте их горячей водой, чтобы занять жидкостью большую часть казанка. Накройте крышкой и оставьте кипеть на тихом огне.

4. Когда мясо сварится можете добавлять в шурпу нарезанный крупными дольками картофель, или даже целые, но некрупные клубни. Опять же долейте воды, только чтобы она доставала практически до верха ёмкости и ждите закипания не прибавляя огонь.


5. Когда картофель приготовился вам остается только добавить чеснок, преждевременно измельченный, специи и измельченную свежую зелень. Пусть покипит еще несколько минут и можно приступать к обеду.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Узбекская шурпа в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты: - 1 кг бараньих рёбрышек - 1 морковка крупная - 2 болгарских перца зелёных, желательно с открытого грунта - 1 луковица, большая или средняя - 2 средних
Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"
Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо,
Нухут шурпа с бараниной, пошаговый рецепт + ВИДЕО
Ингредиенты - 1 кг баранины  - 2 ст нухута, сухого - 6 картофелин средниего размера - 5 средних морковок - 3 томата - ½ луковицы репчатой для обжарки - 2
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты: - фасоль "Черный глаз" – 500 грамм - морковь – 2 штуки - сельдерей – 3-4 стебля - репчатый лук – 1 штука - сладкий перец – 1
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Горячие супы, борщи / Бульоны
Кроме того, что этот пошаговый рецепт с фото куриного, детского супа готовится быстро, на удивление он еще и очень нравится деткам, которые очень привередливо относятся
Суп из плавленых сырков с креветками. Пошаговый рецепт с фото
Этот суп принято подавать с солёными багетами, но если у вас только обычный, нарезной батон вкус будет тоже очень хорош. Плавленые сырки приятные на вкус как отдельная
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
26.02.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют
Суп Харчо «По-советски». Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо относится к грузинской кухне, но тогда можно сказать, что пошаговый рецепт супа харчо «по-грузински» - это уже совсем другой суп? Абсолютно
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.
Войти через: