Постный суп с грибами и рисом. Рецепт с фото
07.02.2015 31 0 ElishevaAdmin

Постный суп с грибами и рисом. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Постные супы часто варят с грибами, потому что мясо исключено, а замена ему необходима. А грибы на эту роль подходят, как нельзя лучше. Причём можно выбирать любые: сушёные, свежие, мороженые.

 

Ингредиенты

- 450 г грибов лисичек;

- 750 г картошки;

- 3 стакана бульона от овощей;

- 2-3 ст.л. риса;

- 1 шт лука-порея;

- 3 ст.л. масла растительного;

- соль;

- зелень.

Этот набор продуктов достаточен на 4 порции, а само приготовление займёт 40 минут.


Как приготовить:

1. Лук-порей нарезать тонкими брусочками, белую часть.

2. В кастрюле для супа сначала разогреть масло и потомить порезанный лук, чтобы он размяк.

3. В кастрюлю к луку добавить картошку, порезанную кубиками, немножко её обжарить. Долить туда бульон, перемешать и прибавить огня, чтобы он закипел. Вбросить рис, предварительно промытый и грибы. Если они были замороженные, то разморозить заранее. Суп сварить.

4. В коце варки подсолить и приправить перцем, бросить зелень. Подать с чёрным хлебом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
29.11.15 Горячие супы, борщи
Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Японский суп мисо в домашних условиях. Видео-рецепт
- вода, 2л; - грибы свежие, около 300 г; - филе тунца, около 200 г; - морские водоросли, любые; - соус соевый, 2 ст. л.; - тофу, сыр соевый, около 200 г; - мисо-паста, 2
Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 2 л рыбного бульона; - 600 г сливок; - ½ кг лосося; - 800 г картофеля; - 200 г репчатого лука; - 100 г сливочного масла; - 2 ломтика хлеба ржаного;
Картофельно-сырный суп. Рецепт с фото
Картофельно-сырный суп. Рецепт с фото
Картофельно-сырный суп. Рецепт с фото
31.01.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - молоко, 2 стакана; - сливки, 950 г; - картофель, 8 шт; - сыр чеддер, 225 г; - лист шалфея свежий, 10 шт; - перец молотый; - соль.
Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
Ингредиенты 12 мидий 2 филе анчоусов 1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада 75 мл растительного масла ½ маленькой луковицы 1 стебель
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
26.02.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют
Щи с кислой капустой. Рецепт
Щи с кислой капустой. Рецепт
Щи с кислой капустой. Рецепт
20.01.14 Горячие супы, борщи
Вот сижу и чего то хочется, а чего не знаю! А тут в ленте проскакивают щи из кислой капусты. И такая Аппетитная композиция на фото... Ммм... просто возьму этот рецепт и
Войти через: