Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
11.02.2015 1 110 0 ElishevaAdmin

Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Существуют общие рекомендации для использования видов круп в зависимости от того, с каким мясом рассольник варится. Если он постный, то годится гречка или рис; если для рассольника Вы взяли потроха утки или гуся, то подходит крупа ячневая; для потрохов из индейки или курицы берут засыпку из риса. А в нашем случае, раз уж мы выбрали говядину, подходящей крупой является перловка.

 

Ингредиенты

- говядина на кости, 650 г;

- вода, 3 л;

- перловка, 45 г;

- картошка, 3 шт;

- огурцы солёные, 250 г;

- рассол из огурцов, 300-300 мл;

- морковь, 1 корнеплод;

- 1 луковица;

- масло для жарки;

- перец-горошек чёрный, 3-4 шт;

- 1 лавровый лист;

- сметана и зелень петрушки - в тарелку.

Готовится рассольник с перловкой и говядиной долго, более 3-х часов, набор продуктов рассчитан на 8 порций.


Приготовление вкусного рассольника:

1. Промытую говядину ставим варить, залив её холодной водой. Снимаем пену после закипания и держим в состоянии спокойного кипения 2 часа.

2. Отмеряем перловку, хорошо её промываем и заливаем кипятком на 30-40 минут.

3. Солёные огурцы чистим и режем на небольшие кубики.

4. Морковку и луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке на растительном масле.

5. Картошку чистим и тоже режем кубиками.

6. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с кости и режем кусками. Кладём куски обратно в бульон вместе с перловкой, варим ещё минут 15 и добавляем все овощи, перец и лавровый лист. По истечении 5 минут доливаем в кастрюлю рассол – по вкусу. Продолжаем варить, пока не будут готова картошка.

7. При подаче на стол в тарелки кладём сметану и зелень.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Говядина - 500г Картофель - 5 больших Щавель - пучок Морковь - 1 штука Яйца - 10 шт Зеленый лук - пучок среднего размера Чеснок - 1 большой зубоч. Лимонная кислота
Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы красной; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 перец сладкий, жёлтый; - 2 литра воды; - 50 мл сливок; - зелень; - перец; -
Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций) - фасоль белая, 450 г; - голяшка говяжья, около 1,5 кг весом; - вода, 2 л; - масло оливковое, 2 ст.л.; - морковь, 1 шт; - лук, 1 шт;
Суп рассольник. Пошаговый рецепт с фото
Этот пошаговый рецепт с фото рассольника, относится к блюдам русской кухни. Его название напрямую зависит от главного и неотъемлемого ингредиента – солёных
Войти через: