Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.2015 1 437 0 ElishevaAdmin

Как приготовить вкусный гороховый суп

Горячие супы, борщи
В закладки

Гороховый суп можно варить из разных видов гороха, и каждый раз это будет совершенно другой суп. Хотя все они очень вкусны, каждый по-своему.

Тот суп, о котором идёт речь, обязан вариться из молодого горошка, самого свежего. Он бывает на рынке недолго, поэтому замена его мороженым или консервированных зелёным горошком, конечно, допустима. Также вместо горошка можно взять стручковую фасоль, выйдет очень похоже.

 

Ингредиенты

- горох, 600 г

- бульон куриный, 1 л

- 1 луковица, большая

- перец

- соль

- картофель, 2 шт, средние

- сыр твёрдый, 100 г

- петрушка, 1 пучок

- хлеб белый - для гренок

- масло растительное, 5 ст л


Как приготовить вкусный гороховый суп:

1. Все овощи чистим и моем, нарезаем кубиками помельче. Зелень петрушки после мытья отряхиваем от лишней воды, листочки обрываем от стебельков. Самые красивые веточки оставляем для украшения супа, а остальную зелень (без стеблей) нарезаем мелко. Обжариваем лук на масле (2 столовые ложки), дождавшись появления золотистого цвета.

 

2. В кастрюлю наливаем бульон и кипятим. Бросаем кубики картофеля и варим 10 минут, до полуготовности. Добавляем в кастрюлю лук, горошек и зелень, приправляем солью и перцем. Варим ещё 10 минут или больше, до полной готовности гороха и картошки.

 

3. Суп убираем с огня, несколько горошин выбираем целыми из кастрюли и оставляем для украшения в тарелках. В суп погружаем блендер и измельчаем содержимое. Получаем полноценный суп-пюре. Для тех, кто предпочитает сливочный вкус и структуру крема, стоит добавить в суп сметану. Если такой вкус любят не все, а кто-то один, то можно положить 1 столовую ложку сметаны прямо ему в тарелку и ограничиться этим.

 

4. Приготовим сырные гренки. Хлеб нарежем мелкими кубиками и обжарим на сильном огне на оставшемся масле. Сыр трём, посыпаем кусочки хлеба. Разлив суп по тарелкам, в каждую бросаем порцию горячих гренок. Последние штрихи – посыпаем суп зеленью, оставленной для этой цели, и кладём целые горошины. Получится очень декоративно!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
05.12.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт -
Минестроне: классический рецепт пошагово
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.15 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - бульон овощной или вода, 1½ л - сыр, 150 г - 1 луковица - морковь, 2 маленькие - корень петрушки, ¼ шт - корень сельдерея, маленький,
Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Ингредиенты - филе лосося, 380 г - картофель, 400 г - томаты, 150 г - 1 луковица - чеснок, 1 долька - мука, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - сливки, 100 г - кукуруза,
Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Говядина - 500г Картофель - 5 больших Щавель - пучок Морковь - 1 штука Яйца - 10 шт Зеленый лук - пучок среднего размера Чеснок - 1 большой зубоч. Лимонная кислота
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Ингредиенты - говядина на кости, 650 г; - вода, 3 л; - перловка, 45 г; - картошка, 3 шт; - огурцы солёные, 250 г; - рассол из огурцов, 300-300 мл; - морковь, 1
Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Услышав название - гороховый суп, непроизвольно вспоминаешь далекие времена, начиная с детского сада и заканчивая школой. Вкусный, горячий, ароматный. Словом -