Кадуры баш

Это блюдо – густой суп, горячий и сытный, сдобренный фасолевым пюре и специями. Готовится на бульоне из баранины, рецепт взят из чеченской кухни.

Ингредиенты

- корейка баранья, 3 кг

- огурцы солёные, ½ кг

- лук репчатый, 400 г

- помидоры, ½ кг

- 1 корешок пастернака

- фасоль красная, 1 кг

- перец болгарский, 400 г

- орехи грецкие, 200 г

- 1 перчик чили

- ½ мускатного ореха

- жир курдючный, 200 г

- хмели-сунели, 1 ст л

- вода, 6 ст л

- перец чёрный душистый в горошках

- гвоздика

- куркума

1. Прежде, чем приступить к готовке, надо подготовить фасоль. Её замачивают заранее на 2 часа, не менее. Потом варят, откидывают и избавляют от воды. После этого пробивают блендером.

 

2. Фасоль остаётся ждать, а тем временем корень пастернака опаливают или обжаривают на сухой сковороде. Надо добиться, чтобы под влиянием открытого огня или раскалённой сковороды появился характерный аромат. Собираем вокруг корня все остальные специи (перец душистый и острый, гвоздику) и закладываем в марлевый мешочек. Завязываем, чтобы ничего не высыпалось. Кладём баранину в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. Позволив воде закипеть, подержим мясо недолго в кипящей воде, затем сольём её и нальём новую. В кастрюлю кладём приготовленный мешочек со специями и варим медленно, пока бульон не уварится наполовину.

 

3. Готовим овощи (лук, помидоры, болгарский перец), нарезав их одинаковыми кубиками среднего размера. Обжариваем на курдючном жире, добавив хмели-сунели, орех мускатный и куркуму. После того, как всё хорошенько обжарится, добавляем орехи и огурчики, тоже нарезанные по принятому шаблону. Перемешиваем и снимаем с огня – получаем зажарку.

4. Мешочек со специями вынимаем и выбрасываем, он больше не понадобится. Мясо тоже вынимаем. В бульон вмешиваем пюре из фасоли, добавляем зажарку и всё хорошенько перемешиваем. К блюду подаём чурек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 189   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей