Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.2015 1 080 0 ElishevaAdmin

Солянка с красным вином, рецепт с фото

На скорую руку / Горячие супы, борщи
В закладки

Сейчас мы узнаем, что представляет собой солянка, если на неё взглянуть глазами грузинской кухни. Казалось бы – ну что солянка, она и в Грузии солянка. Оказывается, так, да не совсем. В Грузии и травы другие, и подход к продуктам отличается от нашего. А ещё здесь широко практикуется добавление вина во многие блюда.

 

Ингредиенты

- мясо говяжье, ½ кг

- вино сухое красное, 1 ст

- масло сливочное, 50 г

- мука пшеничная, 1 ст л

- лук репчатый, 3 головки

- чеснок, 3 дольки

- перцы болгарские, 2 шт

- помидоры, ½ кг

- соль морская

- петрушка

- кинза, или кориандр

- базилик

- чабер


Как приготовить вкусную, необычную солянку:

Отдельно по поводу чабера. Это европейское название пряной приправы, а в Грузии эту траву называют кондари. Она имеет запах, сродни перечному, и бывает сушёной и свежей. Если Вы кладёте в блюдо свежий кондари, то надо помнить, что его долгая варка послужит причиной выделения горечи. Чтобы этого не допустить, кондари кладут за 15-20 минут до готовности блюда. С сушёным кондари таких проблем нет. Но его нужно, естественно, класть меньше, и варить долго просто нет необходимости.

 

1. Режем мясо небольшими кусками и кладём в кастрюлю со сливочным маслом. Ставим на огонь, масло тает.

2. Режем мелко лук, добавляем его спустя 5 минут к мясу. Заливаем мясо с луком красным вином, позволяем тушиться 10 минут. Конечно, можно вместо вина взять и обычную воду, но это уже будут другие вкусовые ощущения. И конечно, с вином вкуснее!

3. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Мякоть разминаем ложкой, получаем помидорное пюре. Вливаем его в кастрюлю. Толчём чеснок и тоже добавляем к мясу. Режем стручковый перец, кладём и его.

4. Делаем самый медленный огонь и продолжаем тушение 1½ часа. Помидорная масса к этому времени превратится в густое пюре, а мясо станет мягким.


5. Самое время добавить зелень, мелко порезанную, и в последний раз дать солянке закипеть.

Едят солянку с хлебом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - лосось слабосолёный, ½ кг - окунь морской, ½ кг - окунь речной, свежий, 1 рыбина - рассол огуречный, 1 ст - 3 солёных огурчика - 2 луковицы
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Кавказский суп из мацони, рецепт с фото
Ингредиенты - мацони, 1 кг - молоко, 1 кг - 3 желтка куриного яйца - лук репчатый, 6 головок - соль морская - кинза - листья эстрагона - укроп - масло сливочное
Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
Ингредиенты - курица, одна - яйца куриные, 5 шт - мука кукурузная, 3 ст л - масло оливковое, 1 ч л - сок лимона, 3 ст л - соль - приправы (кориандр, и/или корица, и/или
Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много
Войти через: