» » » ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты

ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты

Суп рыбный с овощами, лёгкий
Ингредиенты

- рыба красная, филе, 200 г

- рыба белая, филе, 200 г

- лук, 1 луковица

- картофель, 1 шт

- морковь, 1 шт

- лист лавровый, 1 шт

- перец

- соль

- зелень


1. Обрабатываем  филе – промываем, убираем шкуру и косточки. Овощи нарезаем: лук и картофель – кубиками, морковку – соломкой.

2. Ставим кипятить воду, варим 5 минут морковь и лук. Затем опускаем к ним картошку и варим, добавив соль и специи.

3. Тихонько опускаем в суп рыбное филе, даём закипеть. Перемешивать нельзя, чтобы нежное филе не развалилось. Подаём суп, посыпав прямо в тарелки зелень. 

Рыба в имбирном маринаде
Ингредиенты

- рыба белая с плотным мясом, филе, 1 кг

- морковь, 1 шт

- помидорчики черри, 8 шт

- огурцы, 2-3 шт

- чеснок, 50 г

- уксус бальзамический, 50 мл

- сахар коричневый, 2 ст л

- имбирь, 50 г

- лимон для сока, ½ плода

- мята, 1 пучок

- соль

1. Тёртый имбирь, порубленный мелко чеснок смешиваем с уксусом и сахаром. Филе режем кусками и маринуем 3 часа на холоде.

2. Убираем кожицу и семена у огурчиков, режем кубиками вместе с морковкой. Помидорчики нарезаем четвертинками, мяту рубим. Всё это перемешиваем, присаливаем, выжимаем сок из половинки лимона. Тоже маринуем, но всего 1 час.

3. Промаринованные куски филе рыбы обжариваем на оливковом масле совсем слегка, 3-5 минут, чтобы не пересушивать.

Овощи маринованные раскладываем на блюде в виде подушки, а на неё выкладываем рыбу. Немедленно подаём.

Рыба по-монастырски
Ингредиенты

- рыбное филе, 1 кг

- паста томатная, 100 г

- морковь, 2 шт

- лук, 2 луковицы

- масло растительное, 3 ст л

- уксус виноградный, 2 ст л

- сахар, 3 ст л

1. Филе нарезаем кусочками, трём на тёрке морковь, нарезаем лук колечками. В томат кладём сахар и уксус, доливам масло, хорошо перемешиваем.

2. Кусочки филе выкладываем на чистый противень, сверху раскладываем колечки лука, присыпаем тёртой морковкой и заливаем томатным соусом, который только что соорудили.

3. Запекаем посередине шкафа при 200-220 градусах.


Голубцы с рыбой постные
Ингредиенты

- капустные листья, 12 шт

- рыбное филе (осетра, судака или сома), 400 г

- морковь, 1 шт

- лук репчатый, 1 луковица

- рис круглозернистый, 2 ст л

- бульон от варки овощей, 200 мл

- масло растительное, 2 ст л

- майонез постный, 4 ст л

- перец

- соль

- укроп, 1 пучок

1. Промываем рис и варим его, присолив воду. Сцеживаем. Измельчаем морковку и лук, обжариваем их вместе на растительном масле.

2. Филе промываем, промалываем в фарш. Соединяем с пассерованными овощами и с рисом. Присаливаем и приперчиваем.

3. Обрабатываем капустные листья: моем, расправляемся с твёрдыми жилками, обдаём кипятком. Заворачиваем в листья фарш, кладём в сотейник.

4. Овощной бульон греем, заливаем им, горячим, голубцы. Тушим. Подаём, разложив по тарелкам, полив майонезом и украсив укропом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 712   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей