ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
Суп рыбный с овощами, лёгкий
Ингредиенты
- рыба красная, филе, 200 г
- рыба белая, филе, 200 г
- лук, 1 луковица
- картофель, 1 шт
- морковь, 1 шт
- лист лавровый, 1 шт
- перец
- соль
- зелень
1. Обрабатываем филе – промываем, убираем шкуру и косточки. Овощи нарезаем: лук и картофель – кубиками, морковку – соломкой.
2. Ставим кипятить воду, варим 5 минут морковь и лук. Затем опускаем к ним картошку и варим, добавив соль и специи.
3. Тихонько опускаем в суп рыбное филе, даём закипеть. Перемешивать нельзя, чтобы нежное филе не развалилось. Подаём суп, посыпав прямо в тарелки зелень.
Рыба в имбирном маринаде
Ингредиенты
- рыба белая с плотным мясом, филе, 1 кг
- морковь, 1 шт
- помидорчики черри, 8 шт
- огурцы, 2-3 шт
- чеснок, 50 г
- уксус бальзамический, 50 мл
- сахар коричневый, 2 ст л
- имбирь, 50 г
- лимон для сока, ½ плода
- мята, 1 пучок
- соль
1. Тёртый имбирь, порубленный мелко чеснок смешиваем с уксусом и сахаром. Филе режем кусками и маринуем 3 часа на холоде.
2. Убираем кожицу и семена у огурчиков, режем кубиками вместе с морковкой. Помидорчики нарезаем четвертинками, мяту рубим. Всё это перемешиваем, присаливаем, выжимаем сок из половинки лимона. Тоже маринуем, но всего 1 час.
3. Промаринованные куски филе рыбы обжариваем на оливковом масле совсем слегка, 3-5 минут, чтобы не пересушивать.
Овощи маринованные раскладываем на блюде в виде подушки, а на неё выкладываем рыбу. Немедленно подаём.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты
- рыбное филе, 1 кг
- паста томатная, 100 г
- морковь, 2 шт
- лук, 2 луковицы
- масло растительное, 3 ст л
- уксус виноградный, 2 ст л
- сахар, 3 ст л
1. Филе нарезаем кусочками, трём на тёрке морковь, нарезаем лук колечками. В томат кладём сахар и уксус, доливам масло, хорошо перемешиваем.
2. Кусочки филе выкладываем на чистый противень, сверху раскладываем колечки лука, присыпаем тёртой морковкой и заливаем томатным соусом, который только что соорудили.
3. Запекаем посередине шкафа при 200-220 градусах.
Голубцы с рыбой постные
Ингредиенты
- капустные листья, 12 шт
- рыбное филе (осетра, судака или сома), 400 г
- морковь, 1 шт
- лук репчатый, 1 луковица
- рис круглозернистый, 2 ст л
- бульон от варки овощей, 200 мл
- масло растительное, 2 ст л
- майонез постный, 4 ст л
- перец
- соль
- укроп, 1 пучок
1. Промываем рис и варим его, присолив воду. Сцеживаем. Измельчаем морковку и лук, обжариваем их вместе на растительном масле.
2. Филе промываем, промалываем в фарш. Соединяем с пассерованными овощами и с рисом. Присаливаем и приперчиваем.
3. Обрабатываем капустные листья: моем, расправляемся с твёрдыми жилками, обдаём кипятком. Заворачиваем в листья фарш, кладём в сотейник.
4. Овощной бульон греем, заливаем им, горячим, голубцы. Тушим. Подаём, разложив по тарелкам, полив майонезом и украсив укропом.