ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.2015 20 0 ElishevaAdmin

ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты

На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Суп рыбный с овощами, лёгкий
Ингредиенты

- рыба красная, филе, 200 г

- рыба белая, филе, 200 г

- лук, 1 луковица

- картофель, 1 шт

- морковь, 1 шт

- лист лавровый, 1 шт

- перец

- соль

- зелень


1. Обрабатываем  филе – промываем, убираем шкуру и косточки. Овощи нарезаем: лук и картофель – кубиками, морковку – соломкой.

2. Ставим кипятить воду, варим 5 минут морковь и лук. Затем опускаем к ним картошку и варим, добавив соль и специи.

3. Тихонько опускаем в суп рыбное филе, даём закипеть. Перемешивать нельзя, чтобы нежное филе не развалилось. Подаём суп, посыпав прямо в тарелки зелень. 

Рыба в имбирном маринаде
Ингредиенты

- рыба белая с плотным мясом, филе, 1 кг

- морковь, 1 шт

- помидорчики черри, 8 шт

- огурцы, 2-3 шт

- чеснок, 50 г

- уксус бальзамический, 50 мл

- сахар коричневый, 2 ст л

- имбирь, 50 г

- лимон для сока, ½ плода

- мята, 1 пучок

- соль


1. Тёртый имбирь, порубленный мелко чеснок смешиваем с уксусом и сахаром. Филе режем кусками и маринуем 3 часа на холоде.

2. Убираем кожицу и семена у огурчиков, режем кубиками вместе с морковкой. Помидорчики нарезаем четвертинками, мяту рубим. Всё это перемешиваем, присаливаем, выжимаем сок из половинки лимона. Тоже маринуем, но всего 1 час.

3. Промаринованные куски филе рыбы обжариваем на оливковом масле совсем слегка, 3-5 минут, чтобы не пересушивать.

Овощи маринованные раскладываем на блюде в виде подушки, а на неё выкладываем рыбу. Немедленно подаём.

Рыба по-монастырски
Ингредиенты

- рыбное филе, 1 кг

- паста томатная, 100 г

- морковь, 2 шт

- лук, 2 луковицы

- масло растительное, 3 ст л

- уксус виноградный, 2 ст л

- сахар, 3 ст л

1. Филе нарезаем кусочками, трём на тёрке морковь, нарезаем лук колечками. В томат кладём сахар и уксус, доливам масло, хорошо перемешиваем.

2. Кусочки филе выкладываем на чистый противень, сверху раскладываем колечки лука, присыпаем тёртой морковкой и заливаем томатным соусом, который только что соорудили.

3. Запекаем посередине шкафа при 200-220 градусах.


Голубцы с рыбой постные
Ингредиенты

- капустные листья, 12 шт

- рыбное филе (осетра, судака или сома), 400 г

- морковь, 1 шт

- лук репчатый, 1 луковица

- рис круглозернистый, 2 ст л

- бульон от варки овощей, 200 мл

- масло растительное, 2 ст л

- майонез постный, 4 ст л

- перец

- соль

- укроп, 1 пучок


1. Промываем рис и варим его, присолив воду. Сцеживаем. Измельчаем морковку и лук, обжариваем их вместе на растительном масле.

2. Филе промываем, промалываем в фарш. Соединяем с пассерованными овощами и с рисом. Присаливаем и приперчиваем.

3. Обрабатываем капустные листья: моем, расправляемся с твёрдыми жилками, обдаём кипятком. Заворачиваем в листья фарш, кладём в сотейник.

4. Овощной бульон греем, заливаем им, горячим, голубцы. Тушим. Подаём, разложив по тарелкам, полив майонезом и украсив укропом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
16.05.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Вторые блюда в мультиварке
Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный,
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
24.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - горбуша, филе, 700 г - 1 яйцо - 1 луковица - отруби, 200 г - сухое молоко, 1 ст л - перец - соль
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
31.10.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мускун, филе, 600 г - 1 луковица - судак, филе, 240 г - хлеб белый, 150 г - 1 яйцо - масло сливочное, 60 г - мука белая - молоко - вода - специи - соль
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
28.12.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Принято считать, что белая рыба помогает сбросить вес, если её достаточно часто включать в меню. Действительно, жиров в ней мало, зато имеется повышенное
Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Ингредиенты - филе лосося, 380 г - картофель, 400 г - томаты, 150 г - 1 луковица - чеснок, 1 долька - мука, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - сливки, 100 г - кукуруза,
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты - лосось, филе, 600 г - картофель, 6 шт - 4 яйца куриных - перец - соль - зелень - масло 
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
08.02.15 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - рыбное филе, 700 г; - 1 луковица; - горошек зелёный, свежий или мороженый, 200 г; - мякиш хлеба белого, 2 кусочка; - молоко для замачивания, 100 мл; - 1
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
15.09.14 Горячие супы, борщи
Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
15.04.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Фарш для котлет, как известно, можно готовить не только из мяса, но и рыбы. Так получается даже намного полезнее и вкуснее. Наиболее подходящие варианты – это
Войти через: