Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
26.03.2015 963 0 ElishevaAdmin

Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Это блюдо – классика грузинской кухни, а именно – густой суп. Технология его приготовления необычна, как и сам суп: он начисто лишён привычной гущи. Готовится он преимущественно на бульоне курином, или – от варки баранины. Из яиц часто берутся одни желтки, а с помощью сока лимона предотвращают свёртывание яиц. 

 

Ингредиенты

- курица, одна

- яйца куриные, 5 шт

- мука кукурузная, 3 ст л

- масло оливковое, 1 ч л

- сок лимона, 3 ст л

- соль

- приправы (кориандр, и/или корица, и/или мята), по 2 ч л.


Как приготовить классическую грузинскую чихиртму:

1. Варим крепкий бульон из курицы.

2. Отливаем в 2 миски понемногу бульона. Ждём, пока станет тёплым.

3. В одну миску с бульоном аккуратно вмешиваем муку.

4. Яйца взбиваем (или только желтки).

5. Во вторую миску с бульоном вливаем сок лимона, взбитый с оливковым маслом, добавляем яйца. Объём бульона должен занимать примерно половину того объёма, которую занимают взбитые яйца, или чуть больше.

6. В кастрюлю с бульона выливаем сначала из первой миски (бульон с мукой), а затем – из второй (бульон с яйцами).

7. Солим и перчим.

8. В готовый суп кладём приправы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 куриная тушка - 6 головок лука репчатого - 5 яиц куриных - 1 ст л уксуса винного - 1 пучок кинзы с корешками - соль морская - 8-10 ст воды
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 100 мл лимонного сока - 4 яйца куриных - 230 г риса длиннозернистого - 2 л куриного бульона - перец молотый чёрный - соль крупная - петрушка
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
Войти через: