Уже совсем приближается 14 февраля, а с ним и День Святого Валентина! Это праздник любви, влюбленных парочек, шоколада, цветов и романтических свиданий. Если вы, милые девушки, не определились с подарком для своих любимых парней, советуем приготовить им одно из ниже представленных блюд из нашего личного топа вкусных рецептов на День Влюбленных.
Яичница в сосиске
Кроме того, что этот белковый завтрак очень полезен, так еще и очень мило выглядит. Ваш любимый будет доволен.
1. Возьмите сосиску (берите проверенные), разрежьте ее ровно пополам, не доходя до края один сантиметр, и скрепите разрезанные, загнутые в форме сердца края с помощью зубочистки.
2. На разогретой сковороде, за временно смазанную сливочным маслом, поджариваем наше мясное сердечко с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, сразу вбейте в серединку яйцо. Посолите, поперчите, добавьте любых других любимых специй и жарьте до готовности.
3. Перед подачей украсьте блюдо зеленью, овощами, можете добавить майонеза или кетчупа.
Яичница в хлебе
Еще одна вариация на тему красивой, праздничной яичницы. Очень просто, но вкусовые качества на высоте.
1. Берем тонкий ломтик хлеба (можете взять черный), и аккуратно вырезаем в нём красивое, ровное, большое сердце. Поджариваем на масле (сливочном, оливковом, растительном) с обеих сторон. Когда только перевернете на вторую сторону, вбейте в серединку яйцо, подсаливаем и приправляем специями.
2. Опять же на сковороде поджарьте кусочки бекона. На красивую тарелку выкладываем яичницу в хлебе и бекон. Маленькое хлебное сердечко при желании тоже украсьте и добавьте на тарелку. Сделайте свежевыжатый сок из любимых фруктов, и идите будить вашего спящего принца к завтраку.
Суфле из сёмги
Даже те кто не любят рыбу, не откажутся от вкусного суфле из семги в виде сердечек.
Ингредиенты:
1. Форель или семга – 500 г
2. Яичный белок – 2 шт.
3. Сливки – 300 мл
4. Соль – пол ч.л.
5. Икра для украшения
6. Сливочный сыр для украшения
1. Рыбу режем кусочками, закидываем в блендер и измельчаем еще и там. Куриные белки взбиваем с помощью вилки или миксера (будет быстрее), затем добавляем к пенке сливки и смешиваем. В силиконовую форму для запекания выкладываем нашу смесь. На противень наливаем теплую воду и ставим туда наше рыбное суфле.
2. Запекаем суфле тридцать пять – сорок минут при температуре 180 градусов. Готовому суфле даем остыть, достаем из формочек и украшаем.
Сердце из фарша
Очень простое, но такое душевное блюдо не оставит вашего избранника равнодушным.
1. Делаем фарш, как вы обычно делаете для котлет. Формируем из него сердечки и укладываем их на противень.
2. Сырой картофель натираем на тёрке, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем смесь поверх наших сердец, придавая им по образцу такую же форму. Выпекаем в духовке, пока картофель не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Украшаем блюдо зеленью и овощами.
Слойки «Валентинки»
Слоеное тесто с джемом, что может быть вкуснее на завтрак в праздник 14 февраля.
1. Раскатываем слоеное тесто (можно покупное), разрезаем его на прямоугольнички, с помощью формочки вырезаем на одной стороне сердце, а на вторую намазываем джем (клубничный, вишневый, яблочный, в общем любой).
2. Тесто сворачиваем пополам, скрепляем края, обмазываем яичным желтком. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут. Вкуснее всего они будут теплыми.
Блинчики сердечки
За такие красивые и вкусные блинчики ваш ненаглядный не сможет оставить свою хозяюшку без должного подарка.
Не пугайтесь, все очень легко и просто, если вы умеете делать тесто на блины. Вся загвоздка в форме. Так что если вы успеете приобрести такую формочку к 14 февраля, нужно все лишь в пластиковую бутылку налить тесто, и сделать в ней маленькую дырочку. На сковороде с антипригарным покрытием выпекайте романтичные блинчики. Подавайте с джемом или вареньем красного цвета, цвета любви.