Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Помните, как в детстве Вам покупали мороженное, но не разрешали его есть, пока не растает, боясь простуды. Но все равно сливочная масса была восхитительной. Мы предлагаем Вам вернуться в детство, приготовив этот потрясающе вкусный торт. Рецепт Вы найдете ниже.
Ингредиенты:
Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков):
1. Два яйца;
2. Две-три столовые ложки муки с горкой;
3. Сто миллилитров молока;
4. Две чайные ложки сахара;
5. Столовая ложка крахмала;
6. Щепотка соли.
Для крема:
1. Сто пятьдесят миллилитров тридцати пяти процентных сливок;
2. Сто грамм творожного сливочного сыра;
3. Шесть штук мандаринов;
4. Две столовые ложки сахарной пудры;
5. Чайная ложка ванильного сахара;
6. Шоколадная стружка.
Смешайте яичные желтки, молоко, сахар, муку, соль и крахмал и хорошенько взбейте, после чего добавьте белки и снова взбейте. Получившаяся масса должна быть жидкой и немного вспениться.
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и влейте в нее немного получившейся смеси и жарьте, как обычные блины – с двух сторон. Получившиеся коржи разложите по одиночке на столе или разделочной доске и дайте им полностью остыть.
Переходите к взбиванию крема. Сливки взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте к массе сливочный творожный сыр и снова взбейте. Ваш крем должен получиться очень густым.
Три мандарина очистите от кожуры, косточек и белых волокон, а затем мелко нарежьте.
Теперь можно начать собирать торт. На блюдо положите один из коржей, обрызгайте его соком мандарина, смажьте кремом и выложите четверть нарезанных мандаринов. Сверху накройте вторым коржом. Вышеописанную процедуру повторите еще несколько раз. Последний «блинчик» тоже смажьте кремом и поставьте торт в холодильник на два-три часа. По истечению времени посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте оставшимися мандаринами.