Слойки-валентинки на 14 февраля. Пошаговый рецепт с фото
09.02.2014 1 817 0 ElishevaAdmin

Слойки-валентинки на 14 февраля. Пошаговый рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

На 14 февраля вы с любимым предпочли походу в ресторан, киношку или посиделкам с друзьями - остаться дома, это похвально. Как же еще лучше провести этот праздник, чем не с родным человечком, в теплом уютном доме, с чашечкой чая и … Да, вам придется что-то приготовить, любите вы это дело, или нет! Пошаговый рецепт с фото, слоек-валентинок настолько легок, что даже самые не готовящие из нас быстро с ним справятся, чем несказанно порадуют своих мужчин.

Ингредиенты:

1. Слоеное, дрожжевое тесто – 500 г (для 12 слоек)

2. Джем, варенье или конфитюр

3. Мука

4. Пекарская бумага – 2 пласта (на 2 противня)

Дрожжевое слоеное тесто разрезаем на равные квадраты. Рабочую поверхность, скалку и тесто немного посыпаем мукой.

Раскатываем кусочки теста в форме прямоугольников. Мысленно делим его на 2 части: на одной стороне вырезаем красивое сердечко, а вторую сторону смазываем джемом.


Складываем слойку вдвое. Края обязательно нужно скрепить, можно сделать это с помощью вилочки, которую нужно присыпать мукой, чтобы тесто не налипало на нее.

В то же время, пока занимаемся изготовлением слоек, нужно поставить разогреваться духовой шкаф примерно на 195 градусов. Слойки выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни и отправляем в духовку печься на 23 – 25 минут. Постоянно посматривайте за ними, чтобы не подгорели.

Из оставшегося теста можно приготовить маленькие рогалики. Кстати можете сделать их солеными, например с курицей и сыром.


Вот так выглядят готовые слойки-валентинки. Чудесный, съедобный символ Дня Всех Влюбленных!

На последок совет: лучше используйте конфитюр или джем, так как жидкое варенье будет пузыриться и вытекать из слойки на противень. Если хотите более пышные слойки, то раскатывайте тесто примерно на 1.5 см в ширину. Представленные слойки раскатаны более тонко.

По сути, с покупным тестом тут и готовить нечего. Так что порадуйте своего избранника вкусными слойками-валентинками. А в обычные дни слоечки можно делать в форме конвертиков, треугольников, квадратиков, в общем все зависит от вашей фантазии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
22.07.15 Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты: Вода: 0,5 лита Масло растительное 1,5 стол. лож. Майонез - 1,5 стол. лож. Мука - около 750 г Дрожжи свежие 15-20 г Сахар - неполная стол. ложка Соль -
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
12.02.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - слоёное тесто, 250 г; - сахар; - масло растительное, 1 ст.л.; - 1 апельсин, для цедры; - 1 ст.л. молока. Из продуктов этого набора в итоге получится 6-8
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
16.09.14 Несладкая выпечка / Булки, пироги
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."