Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и острыми. Мы предоставляем вам рецепт блинных мешочков с курицей. В принципе, это рецепт самых обычных блинов, с самой обычной начинкой из курицы, но с некоторыми изменениями и весьма оригинальной подачей.
Ингредиенты:
1. Сливки
2. Сливочное масло – 50 г
3. Молоко – 3 стакана
4. Яйцо – 2 шт.
5. Куриное филе – 550 г
6. Мука – 2 стакана
7. Лук – 1 шт.
8. Растительное масло
9. Сыр сулугуни
10. Зеленый лук
11. Сахар
12. Соль
1. Взбейте яйца и добавьте их в ёмкость к молоку. Туда же добавьте мягкое сливочное масло и муку, медленно перемешивая все время. Всыпьте по одной чайной ложечке сахар и соль. Тесто готово, дайте ему немного отдохнуть, примерно минут двадцать.
2. В это время займитесь начинкой: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте на сковороду некрупно нарезанную курицу и доведите до готовности. Залейте курицу с луком сливками и недолго потушите на медленном огне. Приправьте специями.
3. На горячей блинной сковороде пожарьте налистники.
4. В центр каждого блинчика выкладывайте примерно столовую ложечку начинки.
5. Соберите блинчик в виде мешочка и перевяжите сверху перышком зеленого лука или сырной веревочкой.