Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если вам надоели яичница, омлет, бутерброды или мюсли на завтрак, предлагаем рецепт с фото яичницы с ветчиной в совершенно новом исполнении.
Ингредиенты:
Булочки круглые маленькие 6 шт. (если маленькие не нашли, то 3 шт. больших)
Яйца 6 штук (лучше перепелиный или мелкие куриные)
Ветчина мелко порубленная 120 гр.
Огурчики соленые так же мело порезанные 1 шт.
Сливочное масло 90 гр.
Молоко з ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Перец, соль по вкусу
Зелень (любая) для декора
Приготовление:
1. У меленьких булочек срезаем верхнюю часть и вытаскиваем мякушку. Если булочки большие, то просто разрезаем их напополам и так же вытаскиваем мякиш.
2. Смешиваем нарезанные огурцы, ветчину, майонез и горчицу.
3. Наши заготовки из булочек смачиваем внутри молоком (по 0,5 ст. ложки каждую), а затем смазываем сливочным маслом. Наполняем наши подготовленные булочки начинкой, сверху разбиваем по одному яйцу, солим и перчим.
4. Отправляем наш завтрак в духовку, разогретую до 200 градусов. Ненадолго. Как только яичные белок станет плотным - вынимаем. Остается только посыпать зеленью и подать на стол.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, сочные и очень питательные. То, что нужно для хорошего начала дня.
Приятного аппетита!