10 быстрых, простых и вкусных пирогов
У нас не так много времени в сутках, чтоб часами стоять у плиты! Мы предлагаем к вашему вниманию быстрые и вкусные пироги на скорую руку.
Тесто для заливного пирога готовится по тому же принципу, что и на оладьи или блины, ингредиенты только немного другие. Замешивают его на молоке или кефире, в можно на сметане или простокваше. В него кладут вместе с мукой соду пищевую, для пышности, или другой разрыхлитель. Как правило, в тесте есть яйца. Что касается начинки, то тут вообще полная свобода: или варёные яйца с лучком зелёным, а можно добавить рыбу из консервов, ту же сайру, к примеру. А можно взять капусту с грибами, или ягоды и фрукты, свежие или замороженные. Для выпекания на скорую руку такой пирог – вариант просто идеальный.
2. Пирог с беконом и картофелем
Этот рецепт даёт возможность приготовить солидный пирог, не затеваясь с дрожжевым тестом. Начинка, в принципе, подходит любая. Просто вариант картофеля с беконом проверен многократно, и результат выше всяких похвал. А какой будет стоять у Вас в квартире аромат, пока пирог будет печься в духовке!
3. Слоеный пирог с форелью и шпинатом
Слоёное тесто, хоть готовое, хоть заботливо приготовленное хозяйкой, для пирогов признано одним из самых удобных. Оно удачно сочетается с любой начинкой, подчёркивая её своеобразие. Самым удачным вариантом, как показывает практика, является сочетание в слоёном пироге шпината с красной рыбой.
4. Быстрый пирог слоеный "Улитка", по-деревенски
Он готовится быстро, из традиционных продуктов, и ему можно придать любую форму. Часто это бывает свёрнутая спираль, она красиво смотрится. В зависимости от начинки пирог может послужить либо добавлением к чаю, либо закуской, поэтому следует заглянуть в свой холодильник, чтобы определить содержание начинки. А уже потом браться за приготовление пирога.
5. Пирог с орехами и вареньем
Роль бальзамического уксуса в кондитерских изделиях – такое исследование Вы можете провести, готовя пирог по данному рецепту. Имея готовое слоёное тесто и бутылку с уксусом, Вы можете за 20 минут соорудить знатный пирог. Ну, ещё потребуются орехи и смородиновое варенье. Если придать оформлению пирога нарочитую небрежность, это придаст ему пикантность.
6. Шарлотка
Пирог с яблоками, сплошная классика. Рецептов приготовления шарлотки существует множество, и все они по-своему хороши. Многие национальные кухни доказывают одна другой своё первородство по поводу шарлотки и соревнуются по теме состава и способа приготовления.
7. Быстрый татен для ленивых
Способов приготовления пирога-перевёртыша тоже имеется достаточно. Некоторые хозяйки яблоки сразу ставят в духовку с сахаром, а другие варят карамель отдельно и только потом поливают ею яблоки – много имеется нюансов. Но есть и традиционная процедура, уже почти ритуальная. Самый ответственный момент – правильно выложить пирог на блюдо, а для этого татен надо перевернуть грамотно, чтобы он не пострадал. А когда освоите весь процесс, то начнёте экспериментировать с начинкой – заменять яблоки грушами или сливами, добавлять в карамель корицу, или ванилин, или тимьян.
8. Фруктово-ягодный крамбл на скорую руку
Каждая хозяйка когда-нибудь пробовала пирог из песочного теста-крошки. Во-первых, мука, яйца и масло (маргарин) всегда под рукой, а, во-вторых, растереть смешанные ингредиенты в ладонях совсем не то, что месить тесто. И начинку найти не проблема, подойдут и яблоки, и груши, и орехи, и ягоды. А можно приготовить и крамбл несладкий, он пойдёт как закуска.
9. Вкусный сырный пирог, быстрый и простой
Сырные пироги тоже бывают самых разных видов. Чтобы пирог можно было назвать сырным, требуется наличие большой доли сыра в тесте. Она может присутствовать и в начинке – для настоящих любителей сыра чем его больше, тем лучше! При желании можно испечь такое тесто в рамекинах, или в маленьких формочках разного вида, и выйдет у Вас сырное суфле.
10. Пирог из плавленых сырков
Плавленые сырки широко используются домашними умелицами для приготовления закусок, салатов и, как оказывается, пирогов. Пирог из сырков «Дружба» даже как-то победил в конкурсе на лучший рецепт. Простой в приготовлении, он оказался очень вкусным, а над оригинальностью формы хозяйка тоже поработала на славу.