Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная, 2 ст
- сыр адыгейский, 300 г
- брынза, 50 г
- масло солёное сливочное, 125 г
- сметана 20%, ½ ст
- сухая горчица, 1 ч л
- смесь трав французских
Как приготовить на скорую руку простой, но "быстрый и вкусный" пирог:
1. Масло предварительно размягчаем, смешиваем со сметаной. Муку смешиваем с горчичным порошком и замешиваем тесто на сметане с маслом. Месим хорошенько, скатываем в шар, завёртываем в пищевую плёнку. Кладём на 15 минут в холодильник.
2. Сыр, оба вида, трём на тёрке, смешиваем – это начинка. Готовим форму для пирога, застилаем пергаментом. Смазывать не потребуется – тесто достаточно жирное.
3. Взяв тесто, отделяем от него 2/3 и раскатываем. Выстилаем пластом теста форму изнутри. Расправляем и накалываем вилкой во многих местах. Выкладываем начинку, прижимаем, чтобы легла плотно. Из оставшегося теста раскатываем «крышку». При раскатывании посыпаем «крышку» травами и вминаем их скалкой внутрь теста.
4. Накрываем начинку «крышкой», хорошенько слепливаем края, чтобы не расходились. Излишки теста убираем и ещё раз проверяем края. Верх пирога немного прижимаем и тоже накалываем верхний пласт вилкой.
5. Выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готовый пирог приобретает красивый золотистый цвет.