Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Домашняя выпечка хороша тем, что Вы точно знаете, что именно туда положили. Потому и по вкусу пирог получается не похожим на купленные кондитерские изделия, хотя внешний вид может им и уступать. А наш пирог с яблоками и выглядеть будет прекрасно, и вкусовые качества его не поведут. Вот и наш рецепт с фото пирога с яблоками и сметаной.
Ингредиенты для теста
- мука 200 г;
- масло сливочное, 125 г;
- 3 яйца;
- сахар, 125 г;
- сливки, 3 ст.л.;
- сахар ванильный, 10 г;
- разрыхлитель, 3 ч.л.;
- соль.
Для начинки
- яблоки, 600 г;
- сметана, 200 г;
- 2 яйца;
- крахмал: если кукурузный – 40 г, а если картофельный – 20 г;
- сок лимона, 1 ст.л.;
- сахар, 75 г;
- экстракт ванильный, ½ ч.л.
Повозиться Вам придётся часа полтора часа, зато получите пирог на 12 порций.
Как приготовить вкусный яблочный пирог с ванильным, сметанным кремом:
1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Растираем его с солью и сахаром, не забыв и о ванильном. Яйца вбиваем поочерёдно, каждый раз всё перемешивая заново. Добавляем сливки и муку с разрыхлителем – вымешиваем тесто.
2. Готовим форму для выпечки, она должна быть разъёмной и иметь диаметр около 26 см. Выкладываем в неё тесто, предварительно хорошо смазав её маслом.
3. Яблоки, убрав сердцевину и шкурку, режем тонкими ломтиками и не даём им потемнеть.
4. Ломтики яблок выкладываем сверху на тесто, выпекаем при 175 градусах 15 минут.
5. За это время готовим крем из сметаны, яиц, сахара, ванили и крахмала. Он делается путём тщательного перемешивания составляющих – обратите внимание на крахмал. Этим кремом заливаем форму с пирогом и продолжаем печь его примерно ещё 1 час. Готовый пирог не режем сразу, чтобы не деформировать, а оставляем его в форме до остывания.