Пирог заливной с картофелем и грибами. Рецепт с фото
Невероятно простой, вкусный и сытный пирог картофелем и шампиньонами. Попробовав кусочек Вы и ваши мужчины уже не смогут оторваться!
Ингредиенты:
1) 500 г шампиньонов
2) 2 ст.л. оливкового масла
3) 3 ст.л. сливочного масла
4) 150 мл сметаны
5) 150 мл майонеза
6) 150 г муки
7) 2 куриных яйца
8) 2 ч.л. разрыхлителя
9) 4 картофелины
10) Две луковицы
11) Соль
12) Перец
Пирог с таким количеством продуктов получается на шесть-восемь порций.
Взбитые яйца смешайте с майонезом и сметаной. Смешайте муку и разрыхлитель, а потом просейте через сито и постепенно введите в заранее приготовленную смесь. Замесите тесто так, чтобы в нем не было комков, а затем оставьте под полотенцем на пятнадцать минут.
Вымойте, почистите и высушите грибы и лук. Измельчите лук, а грибы нарежьте тонкими пластинками. На горячую сковородку влейте оливковое и положите кусочек сливочного масла. В этой смеси пятнадцать обжаривайте лук и грибы, а затем охладите.
Почистите и нарежьте тонкими кружочками картошку. Выложите картофель в предварительно смазанную маслом форму. Кружку должны лежать внахлест, то есть слегка друг на друге. Посолите и поперчите.
Выложите поверх картошки грибы и лук, а затем залейте приготовленным тестом. Поставьте форму в разогретую до 180-ти градусов духовку на пятьдесят минут.
Подавать пирог можно и холодным, и горячим. Можно также перевернуть начинкой вверх.
Приятного аппетита!