Пирог с грибами и капустой. Современные рецепты
Сидя дома в уюте, вы сможете приготовить домашнее блюдо, например вот этот несложный в приготовлении и прекрасный на вкус пирог с капустой и грибами. Рецепт от Saharisha.
Ингредиенты (1 крупный пирог):
1) 800г муки;
2) 100г сливочного масла;
3) 500 мл кефира;
4) по 1 ч. л. соли и сахара;
5) 1 ч. л. соды;
6) 2 яйца;
7) 1 качан капусты;
8) 1 морковь;
9) 400г грибов;
10) 4 ст. л. томатной пасты;
11) специи.
1. Мешаете кефир и 1 яйцо, добавляя соль, сахар и соду. Затем растапливаете сливочное масло, добавляете его в тесто и присыпаете мукой. С помощью миксера, хорошенько перемешиваете тесто (насадка крюк-мешалка), далее вымешиваете тесто руками, смазывая его растительным маслом, или используете хлебопечку в режиме «пицца». Перед началом приготовления начинки формируете тесто в виде шара (тесто должно получиться мягким и упругим) и кладете его в холодильник, предварительно смазав маслом.
2. Для того чтобы сделать начинку нарезаете капусту тонкими кусочками и трете морковь на крупной терке. После этого, добавив небольшое количество воды, тушите овощи примерно 20 минут в кастрюле. Затем, мелко измельчите грибы и тушите их вместе с овощами до полного приготовления капусты. По вкусу добавляете соль и специи.
3. Делаем пирог, разделив тесто на 2 части. Покрыв бумагой для выпечки противень, раскладываете на нем первую половину теста. На нее добавляете начинку, которая покрывается второй раскатанной половиной теста и тщательно закрепляется. Сверху смазываете пирог яйцом для создания корочки и протыкаете в нем небольшие отверстия вилкой. Разогреваете духовку до 180 градусов и выпекаете пирог около часа.
Приятного аппетита!