Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт
Шарлотки пекут самые разные! Из фруктов, которые обязательны в шарлотке, лучше всех себя показали яблочки кислых сортов. Да и тесто придумывают любое, хотя положен просто хлеб. Но- вкусно!
Ингредиенты
- мука, 1 ст
- разрыхлитель, ½ ч л
- яйца куриные, 4 шт
- сахар, 1 ст
- яблоки кислые, 3 шт
- сахар (или пудра), 2 ст л
- сметана, 200 г
- сухари молотые, 2 ст л
- корица
- порошок какао
Как приготовить вкусную шарлотку быстро и просто:
1. В яйца, взбитые с сахаром, высыпаем, не прекращая процесса, разрыхлитель и муку.
2. Чистим яблочки, мякоть мелко нарезаем.
3. Сухарями и корицей, смешанными, посыпаем дно формочки, заливаем тесто.
4. Печём 45 минут, или около того, при 170 градусах. Сначала, первые 20-30 минут, пирог не беспокоим, затем начинаем проверять его готовность – спицей деревянной.
5. Из сметаны с сахаром делаем крем.
6. Пирог переворачиваем. Когда остынет, мажем кремом, посыпаем порошком какао.