Песочный пирог с вареньем. Рецепт
Песочный пирог с вареньем - это отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Вам нужно купить все ингредиенты, приготовить пирог и позвать своих домочадцев на кухню. За чашечкой чая с кусочком такого пирога ваш вечер пройдет в теплой, уютной обстановке, и вы все счастливые и сытые пойдете спать. Для приготовления песочного пирога с вареньем воспользуйтесь нашим несложным рецептом.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца – 2 шт.
2. Мука – 3 ст.
3. Маргарин – 200 г
4. Сахар – 1 ст.
5. Ванилин – щепотку
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Варенье (клубничное, вишневое, яблочное) – 200 г
1.Поставьте на плиту водяную баню. Растопите там кусочек маргарина, уберите с плиты и оставьте охлаждаться. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.
2. В чистую миску высыпьте сахар, добавьте к нему растопленный маргарин, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, а яйца немного поднялись.
3. Смешайте пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно, в несколько заходов, добавьте сыпучие ингредиенты в яично-масляную смесь. Замесите крутое тесто и разделите его на две части, одну сделайте поменьше и отправьте ее в пищевой пленке в холодильник.
4. В форму для запекания устеленную пергаментной бумагой выложите большую часть теста, аккуратно разравняйте, чтобы корж был равномерным. Наверх положите слой варенья, например, клубничного. Теперь достаньте из холодильника остывший кусочек теста и натрите его на терку с крупными зубьями прямо на слой из варенья. Поставьте запекаться в духовку примерно на двадцать минут. Подавайте пирог теплым.