3-03-2014, 18:11   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Рецепт

Открытый пирог, который готовится из песочного или дрожжевого теста в круглой форме или на противне – это рецепт немецкого лукового пирога (Zwiebelkuchen). Как вы уже наверняка поняли в начинке обязательно используется лук, также сваренные яйца и шпик, кто не знает шпик – это свиное сало. Этот луковый пирог является традиционным блюдом немецкой кухни, у нас он не станет традиционным, зато с определенной последовательностью вы можете его готовить у себя на кухне, а потом угощать семью и соседей. В общем проявите уважение к этому пирогу и приготовьте его, а он в свою очередь удивит вас своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

1. Лук – 5 шт.

2. Соль, тмин, перец – по вкусу

3. Сливочное масло – 50 г

4. Сыр – по вкусу

5. Растительное масло – 1 ст.л.

6. Вода – 0.5 ст.

7. Сметана – 2 ст.л.

8. Мука – 2 ст.

1. Для начала приготовьте песочное тесто: в миске соедините сливочное масло, муку и соль. Руками разотрите смесь до состояния однородной крошки. Соберите в кучку, сделайте посредине отверстие и влейте туда воду. Замесите тесто, укутайте его в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее немного масла. Когда масло нагреется выложите в сковороду весь нашинкованный лук. Жарьте его минут десять, не забудьте добавить соль, тмин и перец по вкусу, а затем готовьте еще минут пятнадцать. Если не хотите, чтобы лук был слишком зажаренный, можете накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое.

3. Добавьте к луку муку и хорошо перемешайте, теперь можно выключить огонь. В немного остывшую смесь добавьте сметану. Сыр натрите на терке с крупными зубчиками. Поставьте духовой шкаф греться до 200 градусов.

4. На чистой поверхности раскатайте тесто ориентируясь на размер формы или противня для запекания, толщиной примерно 4-8 мм.

5. Теперь уложите тесто на противень и хорошенько проткните его вилкой. Поставьте в разогретую духовку не более чем на десять минут.

6. Достаньте готовый корж, выложите на него начинку, а сверху обязательно посыпьте натертым сыром. Опять отправьте в духовку на двадцать пять минут. Достаньте, охладите, разрежьте на порционные кусочки и можете подавать.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 778   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!