Открытый пирог, который готовится из песочного или дрожжевого теста в круглой форме или на противне – это рецепт немецкого лукового пирога (Zwiebelkuchen). Как вы уже наверняка поняли в начинке обязательно используется лук, также сваренные яйца и шпик, кто не знает шпик – это свиное сало. Этот луковый пирог является традиционным блюдом немецкой кухни, у нас он не станет традиционным, зато с определенной последовательностью вы можете его готовить у себя на кухне, а потом угощать семью и соседей. В общем проявите уважение к этому пирогу и приготовьте его, а он в свою очередь удивит вас своим великолепным вкусом.
Ингредиенты:
1. Лук – 5 шт.
2. Соль, тмин, перец – по вкусу
3. Сливочное масло – 50 г
4. Сыр – по вкусу
5. Растительное масло – 1 ст.л.
6. Вода – 0.5 ст.
7. Сметана – 2 ст.л.
8. Мука – 2 ст.
1. Для начала приготовьте песочное тесто: в миске соедините сливочное масло, муку и соль. Руками разотрите смесь до состояния однородной крошки. Соберите в кучку, сделайте посредине отверстие и влейте туда воду. Замесите тесто, укутайте его в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее немного масла. Когда масло нагреется выложите в сковороду весь нашинкованный лук. Жарьте его минут десять, не забудьте добавить соль, тмин и перец по вкусу, а затем готовьте еще минут пятнадцать. Если не хотите, чтобы лук был слишком зажаренный, можете накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое.
3. Добавьте к луку муку и хорошо перемешайте, теперь можно выключить огонь. В немного остывшую смесь добавьте сметану. Сыр натрите на терке с крупными зубчиками. Поставьте духовой шкаф греться до 200 градусов.
4. На чистой поверхности раскатайте тесто ориентируясь на размер формы или противня для запекания, толщиной примерно 4-8 мм.
5. Теперь уложите тесто на противень и хорошенько проткните его вилкой. Поставьте в разогретую духовку не более чем на десять минут.
6. Достаньте готовый корж, выложите на него начинку, а сверху обязательно посыпьте натертым сыром. Опять отправьте в духовку на двадцать пять минут. Достаньте, охладите, разрежьте на порционные кусочки и можете подавать.