Сырный пирог с вялеными помидорами. Рецепт с фото
Выпечка – это один из самых простых способов сытно перекусить. А домашняя выпечка – это идеальный способ перекусить еще и вкусно и не только Вам, но и всей Вашей семье. Да и вопрос «Что взять поесть на работу?» отпадет сам собой. Мы представляем Вам превосходный сырный пирог с вялеными помидорами, рецепт приготовления которого Вы найдете ниже.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания размеров двадцать два-двадцать четыре сантиметра.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сто двадцать грамм охлажденного сливочного масла;
2. Сто восемьдесят пять грамм цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
3. Две-три столовые ложки воды;
4. Полчайной ложки соли.
Если Вы хотите использовать свой любимый рецепт теста, то учтите, что его должно быть не менее чем триста грамм.
Для начинки:
1. Двести-пятьдесят-триста грамм твердого сыра (Чеддер, Грюйер, Проволоне и т.д.);
2. Четыре яичных желтка;
3. Двести грамм жирных сливок;
4. Двести грамм вяленых помидоров;
5. Зелень по вкусу;
6. Соль;
7. Перец.
Охлажденное масло нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте муку и соль и измельчите все содержимое в мелкую крошку.
Возьмите чистую миску и выложите в нее получившуюся массу, долейте две-три столовые ложки воды, замесите тесто и скатайте из него шар, после чего заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Тесто не нужно мешать долго и тщательно и желательно обходиться наименьшим количеством воды, чтобы оно было сухим.
По истечению времени достаньте тесто из рефрижератора, раскатайте по размеру Вашей формы и поместите его в нее, потом опять положите в холодильник на тридцать-шестьдесят минут.
Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов.
На поверхность теста постелите пергамент или термоустойчивую пленку, а сверху засыпьте рисом и поставьте в духовку на восемь-десять минут. По истечению времени удалите прокладку и зерновые и верните допекаться на десять минут. Тесто должно быть почти пропеченным.
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сливки и желтки смешайте между собой и взбейте венчиком, после чего добавьте в смесь сыр, натертый на терке. Около пятидесяти грамм для посыпки пирога после выпекания. Еще всыпьте соль, перец и мелко порубленный лук.
Вяленые помидоры положите на салфетку, и дайте им обсохнуть от масла. Положите их в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Но помните, что из помидор не должна получиться паста.
Пропеченную основу вытащите из духовки, немного остудите, после выложите на нее помидорную кашу, а потом залейте сырной массой. Натрите на крупную терку отложенный сыр и посыпьте ним пирог. Верните в форму духовку на десять-пятнадцать минут. Если не собираетесь подавать выпечку сразу – уберите ее в холодильник.