Пирог-жульен с грибами. Рецепт
Изначально слово «жульен» обозначает способ холодной обработки овощей. Плоды нарезаются соломкой и предназначаются для салатов или супов. В славянских странах жульеном называют блюдо из грибов, которое запекается в сливках и под сырной курочкой. Еще жульены делают из курицы или морепродуктов. Мы подготовили для Вас рецепт вкуснейшего пирога-жульена с грибами. Побалуйте себя и своих близких замечательной вкусной и сытной выпечкой.
Ингредиенты:
1. Триста грамм грибов;
2. Четыреста грамм сметаны;
3. Полпачки мягкого маргарина;
4. Двести грамм муки (может получится больше или меньше – тесто должно походить на песочное);
5. Два яйца;
6. Щепотка соли;
7. Половина луковицы;
8. Сто грамм пармезана;
9. Подсолнечное масло, которое будет использоваться для обжаривания грибов.
Начнем с замешивания теста. Половину сметаны смешайте с маргарином, а затем добавьте муку и тщательно перемешайте до консистенции однородной массы. Немного посолите и слова перемешайте.
Замесите крутое тесто и выложите в заранее приготовленную форму, сформировав бортики. Тесто накройте пекарской бумагой, поверх которой насыпьте горох или фасоль.
Разогрейте духовку до двухсот градусов и отправьте в нее форму с тестом на десять минут.
Пока печется тесто, приготовьте начинку. Покрошите мелко лук и обжарьте его до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к луку, сдобрив большим количеством соли. Смесь прожарьте на среднем огне пятнадцать-двадцать минут.
Финальным аккордом в приготовлении является заливка. С помощью блендера на минимальной скорости взбейте яйца и сметану до однородной массы.
На полу готовый корж выложите грибы с луком, а сверху полейте сметанным соусом.
Верните пирог в духовку на сорок-сорок пять минут. За пять минут до окончания посыпьте его натертым на мелкой терке сыром «Пармезан».
Лучше всего этот пирог подавать в горячем виде, но и холодный он не менее вкусен.
Приятного аппетита!