Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт
02.03.2014 1 850 0 ElishevaAdmin

Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт

Булки, пироги / Десерты
В закладки

Еще одна вариация приготовления будничного рецепта макового пирога с марципаном и меренгой. Технология приготовления, как в принципе и продукты довольно просты, а сам пирог получается изысканным и аппетитным. Можете готовить его в будни, к приходу гостей, а также он станет отличным дополнением к маковым и фруктовым рулетам и в великий церковный праздник Пасху.

Ингредиенты:

1. Разрыхлитель – ½ ч.л.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Мука – 250 г

4. Сахар – 13- г

5. Масло – 150 г

Для начинки вам понадобится:

1. Марципан – 200 г

2. Молоко – 600 г

3. Мак – 300 г

4. Сливочное масло – 100 г

5. Яйцо – 1 шт.

6. Крахмал – 45 г

Для меренги вам понадобится:


1.Белки – 3 шт.

2. Сахарная пудра – 200 г

 

Как приготовить вкусный и необычный пирог с маком и нежным кремом из марципана:

1. Выбранную форму смажьте небольшим количеством масла, присыпьте мукой и отправьте ненадолго в холодильник.

2. Тесто: смешайте необходимое количество разрыхлителя с просеянной мукой, затем добавьте туда яйца, сахар и масло, порезанное на некрупные кусочки. Из этой смеси продуктов замесите тесто и раскатайте его на рабочей поверхности. Достаньте из холодильника форму и уложите в нее раскатанное тесто, делая бортики, примерно по пять сантиметров. Опять поставьте форму в холодильник на час.

3. Теперь возьмите ваш марципан, порежьте его и раздавите до плоского состояния. Такие пластинки выложите на охлажденное тесто, которое после этого опять поставьте в холодильник.

4. В кастрюле смешайте 500 мл молока, мак, масло, муку и сахар. Поставьте ёмкость на газ и постоянно помешивайте ее. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и вылейте в горячую молочно-маковую смесь. Держите на огне еще минут пять все время, помешивая, когда смесь станет кремообразной, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте взбитые яйца.


5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Приготовленную начинку вылейте на марципановый слой и отправьте в духовку на пятьдесят минут. В это время вам стоит заняться меренгой: в течении десяти минут взбивайте сахарную пудру с белками на высокой скорости.

6. Готовый пирог достаньте и дайте ему остынуть. Затем верхним слоем уложите взбитые с сахаром белки, поставьте на несколько минут под бройлер, чтобы они немного опалились и можете подавать маковый пирог с марципаном и меренгой к столу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты  - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - яйца куриные, 4 шт - сахар, 1 ст - яблоки кислые, 3 шт - сахар (или пудра), 2 ст л - сметана, 200 г - 
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Клубничный заливной пирог на День Святого Валентина. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: - размягченное сливочное масло - 100 граммов - сахар – 1 стакан - ванильный сахар - 10 граммов - яйцо – 2 штуки - кефир - 1 стакан - мука - 1,5
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
10.01.15 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты:   марципан мастика для торта кисточка сахарные шарики сахарная пудра сахар  
Шоколадный пирог "Crazy cake". Рецепт
Рецепт этого шоколадного пирога появился во времена великой депрессии в Америке. Все продукты и товары были в дефиците, но женщинам нужно было хоть как-то радовать свои
Песочный пирог с вареньем. Рецепт
Песочный пирог с вареньем - это отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Вам нужно купить все ингредиенты, приготовить пирог и позвать своих домочадцев на
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
11.03.14 Булки, пироги / Десерты
Необычный, аппетитный и очень красивый насыпной яблочный пирог вы можете с лёгкостью приготовить руководствуясь нашим рецептом. Вообще, яблочный пирог – это
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
16.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Для приготовления теста вам понадобится: - яйца - три штуки - сахар - один стакан - охлажденная кипяченая вода - 1/3 стакана - ванилин - пару щепоток - мука - 3/4
Яркий лимонный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления нам понадобятся:  Сметана - 250 г 1/2 ч./л. соды Мука - 2 стакана  Слив. масло - 110 г Апельсин/лимон - 1,5 шт. Желток Стакан сахара