![Рецепт тушенного мяса в вине](/uploads/posts/2016-07/1467893769_1.jpg)
Рецепт тушенного мяса в вине
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Ингредиенты
- мясо говяжье, 800 г
- 300 мл красного вина сухого
- 200 г сушёных грибов
- 3 дольки чеснока
- томаты в собственном соку, 400 г
- 4 веточки петрушки
- соль
- масло оливковое
- тимьян, 4 веточки
- перец
- лист лавровый
1. Грибы, залив кипятком, выдерживаем в нём ½ часа. Сцеживаем воду и сохраняем и то, и другое.
2. Говядину нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см, кусочки обжариваем до корочки, масло берём оливковое или другое.
3. Берём другую сковороду, побольше, наливаем в неё масла, нагреваем и выкладываем обжаренные мясные кубики. Наливаем вина, 100 мл, перемешиваем на сковородке с мясом, пока не выпарится. Делаем так ещё 2 раза, доливая по 100 мл и выпаривая.
4. Выкладываем к мясу грибы, консервированные помидоры, порубив их предварительно. Заправляем измельчённым чесноком, кладём лавровый лист и тимьян. Размешиваем, вылив на сковородку воду от замачивания грибов, солим и перчим.
5. Тушим под крышкой говядину с грибами 1½ часа, притушив огонь до минимума. Ещё лучше поставить на это же время сковородку в духовку при 180°С. Подаём, посыпав рубленой петрушкой. Или можно добавить её в сковородку незадолго до готовности мяса.
![Мусака, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477315721_musaka.jpg)
![Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477316519_kurica-v-belom-vine-v-taiskom-stile.jpg)
![Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный](/uploads/posts/2016-07/1468403459_1.jpg)
![Пошаговый рецепт баранины в вине](/uploads/posts/2016-07/1467888358_1.jpg)
![Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-06/1466669952_kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1.jpg)
![Мясо, тушёное с изюмом](/uploads/posts/2016-06/1466344209_myaso-tushenoe-s-izyumom-recept.jpg)
![Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем](/uploads/posts/2016-05/1464336511_4d8ff88a43494f1edaef859f7801a90d.jpg)
![Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-05/1464249714_baranina-s-pryanym-vinnym-sosusom.jpg)
![Свинина в вине](/uploads/posts/2016-05/1464095145_3.jpg)
![Тушёный кролик: самые лучшие рецепты](/uploads/posts/2016-03/1457097860_tushenyi-krolik2.jpg)
![Тушеная курица в вине по-французски](/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)