Рецепт тушенного мяса в вине
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Ингредиенты
- мясо говяжье, 800 г
- 300 мл красного вина сухого
- 200 г сушёных грибов
- 3 дольки чеснока
- томаты в собственном соку, 400 г
- 4 веточки петрушки
- соль
- масло оливковое
- тимьян, 4 веточки
- перец
- лист лавровый
1. Грибы, залив кипятком, выдерживаем в нём ½ часа. Сцеживаем воду и сохраняем и то, и другое.
2. Говядину нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см, кусочки обжариваем до корочки, масло берём оливковое или другое.
3. Берём другую сковороду, побольше, наливаем в неё масла, нагреваем и выкладываем обжаренные мясные кубики. Наливаем вина, 100 мл, перемешиваем на сковородке с мясом, пока не выпарится. Делаем так ещё 2 раза, доливая по 100 мл и выпаривая.
4. Выкладываем к мясу грибы, консервированные помидоры, порубив их предварительно. Заправляем измельчённым чесноком, кладём лавровый лист и тимьян. Размешиваем, вылив на сковородку воду от замачивания грибов, солим и перчим.
5. Тушим под крышкой говядину с грибами 1½ часа, притушив огонь до минимума. Ещё лучше поставить на это же время сковородку в духовку при 180°С. Подаём, посыпав рубленой петрушкой. Или можно добавить её в сковородку незадолго до готовности мяса.