Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман присутствет во многих азиатских кухнях и бывает похож то на суп, то на лапшу с многопозиционной начинкой и с подливкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 750 г
- говяжья мякоть, 900 г
- редька, 100 г
- лук репчатый, 100 г
- картофель, 260 г
- перец болгарский, 170 г
- морковь, 200 г
- томаты, 350
- чеснок, 20 г
- масло растительное, 150 г
- вода, 300 г
- петрушка и укроп.
Как приготовить вкусно блюдо "Лагман" по-узбекски:
1. Месим тесто и оставляем его постоять 2 часа. Тесто раскатываем потоньше и нарезаем из него длинную лапшу.
2. Лапшу отвариваем, даём стечь воде после промывания, смазываем маслом – растительным.
3. Готовим овощи: луковицу и перец сладкий нарезаем полукольцами, томаты – дольками, остальные овощи (картофель, редьку и морковь) – кубиками.
4. Мясо нарезаем помельче, обжариваем с луком. Позднее кладём к мясу томаты, а минут через 5-10 докладываем перец, редьку, мелко порезанный чеснок. Обжариваем после его добавления минут 8-10.
5. Кладём в общую массу картофель, льём воду и специи, тушим медленно, до готовности.
6. Лапшу кладём в тарелки (глубокие), поверх неё выкладываем мясо, тушёное с овощами, сверху посыпаем зеленью.