Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
Украинский борщ – вещь, известная по всему миру. Обычный вкусный борщ готовят с мясом или зажаривают толчёным салом. Как готовить борщ, знает каждая хозяйка, впрочем, у каждой имеются собственные методы и нюансы. А сейчас мы посмотрим, как приготовить постный борщ по украинскому рецепту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ингредиенты
- свёкла, 1 шт
- морковка, 2 шт
- картошка, 4 клубня
- капуста белокочанная, ½ кг
- перец болгарский, 1 шт
- помидоры, 4 шт
- лук репчатый, 2 головки
- корешок сельдерея
- специи
- вода, 3 л
- соль,
- мука, 2 ст л
Этот борщ со свёклой получается наваристым и густым, ароматным и в то же время лёгким. Вот как варить постный борщ.
1. Овощи все чистим и моем. Свёклу нарезаем тоненькой соломкой, морковку трём крупно. Нарезаем кубиками лук и картошку.
2. Воду ставим на огонь и, когда она закипит, бросаем туда свёклу с морковкой и картошкой – сразу всё. Следим, чтобы закипело, приглушаем огонь и подсаливаем борщ. Пусть потихоньку варится.
3. Нарезаем тоненькой соломкой корешок сельдерея и болгарский перец, капусту шинкуем. Кладём следующую партию овощей в борщ.
4. Помидоры трём на тёрке, выбрасываем шкурки. Лук пассеруем на масле, всыпаем муку и помешиваем, поджаривая. Когда мука приобретёт светло-бежевую окраску, вливаем в сковородку протёртые сквозь тёрку помидоры. Немного поджариваем и выливаем содержимое сковородки в борщ.
5. Заправляем борщ специями, проверяем солёность и томим на плите ещё 10 минут. Даём немного постоять и подаём, положив в тарелки рубленую зелень.