Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.2016 2 065 0 ElishevaAdmin

Паста болоньезе в домашних условиях

Блюда из мяса и птицы / Паста
В закладки

Основа блюда – широкая лапша, которая называется паппарделле. Но это не обязательно, можно выбрать любой другой сорт итальянских макаронных изделий, от спагетти до бабочек фарфалле. Подаётся блюдо с мясным соусом, на приготовление которого уходит основное время – около 3-х часов. Именно этот соус и есть то главное, что выделяет это блюдо изо всех итальянских вариантов с пастой.

Ингредиенты

- паппарделле, 800 г

- фарш говяжий, 2 кг

- лук красный, 2 головки

- морковь, 2 шт

- шалфей, 1 шт

- 1 стебель сельдерея

- 2 дольки чеснока

- розмарин свежий, 1 шт

- 1 ст л томатной пасты

- масло оливковое, 150 мл

- сок томатный, 1 л

- вино сухое красное, 750 мл

- чёрный перец молотый

- соль

- сыр пекорино романо


Классический рецепт приготовления пасты болоньезе в домашних условиях:

1. Приступаем непосредственно к приготовлению соуса. Мелко режем травы, овощи, а дольки чеснока, очистив, оставляем целыми. В кастрюле с широким толстым дном, довольно глубокой, обжариваем на масле всё нарезанное, плюс чесночные дольки. Жарить надо 5-8 минут на сильном огне, всё время помешивая.

 

2. Мясной фарш, посолив его и поперчив, выкладываем к овощам и жарим, перемешивая, 10 минут.

 

3. Заливаем в кастрюлю вино, теперь получается, что овощи и мясо будут вариться в нём. Варим до выпаривания жидкости, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.

 

4. Дождавшись почти полного выпаривания, закладываем в кастрюлю томатную пасту, вымешиваем и тушим 3 минуты. Затем доливаем томатный сок и 1 л воды. Когда всё это закипит, оставляем вариться на маленьком огне 1½ часа, а то и все 2. Масса должна в итоге превратиться в густой соус, может быть, придётся ещё добавлять воды. 

Когда соус получится желаемой густоты, можно разогреть духовку до 150°С и поставить кастрюлю туда – вкус станет гуще и насыщеннее.


5. Осталось самая малость – сварить макароны, желательно паппарделле. Теперь берём глубокую сковородку, разогреваем в ней немного соуса, выкладываем отцеженные макароны и обжариваем. Недолго, всего 30 секунд. Перекладываем в тарелки и посыпаем только что натёртым сыром. Несём на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
11.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюда итальянской кухни считаются одними из самых распространенных не только на территории Европы, но и во всем мире. Таким образом, такие блюда, как пицца, лазанья, а
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
06.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Кто из нас не любит иногда полакомится классической итальянской пастой, например лингуине? Эта паста слегка приплюснута и напоминает по форме спагетти. С рецептом