Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Жаркое из свинины может называться по-разному в неисчислимых кухнях народов Земли, но суть этого блюда общая: отличное свиное мясо, как правило, ошеек, минимум ингредиентов, особые для каждого варианта специи, усиливающие прекрасный мясной вкус.
В жаркое можно добавить для обогащения этого вкуса кислинку – лимон или яблоко, мы в нашей российской или украинской кухне порой добавляем чеснок и чёрный перец-горошек.
Ингредиенты
- свиной ошеек, 1 кг
- мясной бульон, 200 мл
- масло сливочное, 20 г
- яблоко, 3 шт
- сок лимона, 2 ст л
- розмарин, 1 веточка
- лавровый лист, 2 листика
- перец
- тмин
- соль
Как приготовить вкусно свинину с яблоками в духовке. Рецепт с фото:
1. Готовим духовку. А пока моем мясо, промакиваем с него воду, натираем солью и указанными в рецептуре специями – тмином и молотым перцем. На сковороде обжариваем мясо куском со всех сторон, растопив масло. Мясо кладём в сотейник, наливаем туда бульон и помещаем его в духовку с 200 ° C тушить, где-то на час времени. Периодически мясо надо поливать бульоном.
2. Занимаемся яблоками: моем, удаляем сердцевину, режем начетверо, а затем на более мелкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона. Веточку розмарина тоже моем и, стряхнув воду, обрываем с неё иголочки. Проследив, что мясо уже тушится минут 40, кладём в сотейник к нему розмарин и яблоки.