Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Котлетки из куриного мяса можно делать, выбирая его из различных частей курицы – из филе, или из бёдер, или из голени, а то и со спинки.
Белое мясо, из грудки, пожёстче, а вот красное мясо, с бёдер, более сочное, и котлетки получаются поинтереснее, особенно после присоединения бекона.
Ингредиенты
- мясо с куриных бёдер, 1½ кг
- бекон, 150 г
- сливки 35%, ⅓ ст
- лук репчатый, 4 шт
- масло растительное
- соль морская
- перец
Как приготовить нежные куриные котлеты, пошаговый рецепт:
1. Лук рубим крупно, обжариваем, снимаем со сковородки и даём остыть.
2. Снимаем мясо с куриных бёдрышек и промалываем его вместе с беконом и жареным лучком, пропустив через мясорубку.
3. В фарш кладём перец, сливки, солим его и месим руками. После того, как он хорошенько вымесится, дадим ему отдохнуть ½ часа. За это время он «схватится», как говорят опытные хозяйки. Это значит, что в нём пройдут процессы маринования, пропитка мяса соком сливок и луковым ароматом.
Кстати, на этом этапе можно фарш отложить на потом, чтобы приготовить свеженькие котлетки. Можно его и заморозить.
4. Выделываем из фарша котлетки мокрыми ладонями.
5. Обжариваем на сковородке, чтобы сформировать со всех сторон корочку. А дозревать т доходить до готовности отправляем их в духовку, где установить 180-200 градусов. Это сделает котлетки особенно вкусными и сочными.