Котлеты говяжьи со свеклой
Это выглядит рискованным экспериментом. Но есть хозяйки, как стало известно, которые готовили котлеты мясные с добавлением варёной свёклы. Говорят, весьма оригинальный вкус, можно пробовать готовить.
Ингредиенты
- мясо говяжье, 250 г
- свёкла, 200 г
- 1 луковица репчатая
- смесь перцев
- соль
- масло для жарки, 2 ст л
1. Свёклу надо заранее запечь в фольге или сварить. Говяжье мясо промалываем, или берём фарш готовый.
2. Мясо промалываем в мясорубке, вместе со свёклой и луком, порезанным на куски.
3. Фарш сдабриваем перцем и солью, вымешиваем.
4. Формуем овальные или круглые котлетки, сначала обжариваем, а потом, уменьшив огонь, дожариваем под крышкой до готовности. На это уходит сначала 3 минуты, а потом минут 7-10.
5. Готовые котлетки распределяем по порциям, гарнируем листьями салата. Рядом хорошо положить маринованные огурчики.
Котлетки получаются вкусные, самое интересное, что чувствуется и мясо, и свёкла. Оба вкуса существуют самостоятельно, не перебивая один другого, а наоборот, взаимно дополняя.
Правда, смотрятся они необычно, слишком тёмно-красный цвет, непривычно. Но на салатных листьях, на светло зелёном фоне, отлично выглядят.