Хинкали с мясом и сыром
Хинкали изначально начали готовить в Грузии, затем блюдо распространилось по всему кавказскому региону. Попутно оно менялось, но суть оставалась: мясо рубленное в тесте, отваренное и поданное со специями и маслом. Начинка может варьироваться, как мы увидим ниже.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 1 кг
- яйца, 2 шт
- сыр, желательно сулугуни, 1 кг
- мясо говяжье, 1 кг
- лук репчатый, 5 луковиц
- масло сливочное, 100 г
- соль
- кинза
- перец молотый чёрный
- петрушка
- вода
Как сделать хинкали с мясом и с сыром. Пошаговый рецепт:
1. Месим тесто, смешав муку и соль с яйцами и водой. Оно обязано быть крутым.
2. Промалываем мясо дважды, вместе с луком, через мясорубку, намешиваем в него рубленую зелень, присаливаем и добавляем молотый перец.
3. Сыр трём на тёрке, смешиваем со стаканом воды и с маслом, добавляем эту смесь в мясной фарш.
4. Раскатав потоньше тесто, вырезаем из него кружочки. На каждый кружкок выкладываем порцию начинки, соединяем краешки лепёшки в комок и сжимаем. Форма хинкали должна быть грушевидной, чтобы можно было за толстый хвостик взять хикали в руку.
5. Варят хинкали в кипятке, предварительно подсолив его, как пельмени. Посыпают, не экономя, молотым перцем, и подают.