Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Блюда из кролика вкусны, низкокалорийны, они включаются в детское питание и разнообразные лечебные диеты. Любители кроличьего мясо с удовольствием примут шашлычки из него, приготовленные на гриле. Такое блюдо годится и для шведского стола, и для праздничного застолья, и для семейного ужина.
Ингредиенты
- мясо кролика, 600 г
- паприка, 1 ч л
- чеснок, 3 дольки
- апельсин, 1 шт
- масло оливковое, 6 ст л
- масло из семян тыквы, 1 ст л
- семена тыквы, 25 г
- перец молотый
- соль
- зелень петрушки, 6 стебельков
Как замариновать мясо кролика для шашлыка + приготовление на гриле:
1. Кролика обрабатываем, снимаем мясо, зачищаем его, обсушиваем и режем вдоль волокон на тонкие полоски. Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, помещаем в посуду, пригодную для маринования. Чеснок мелко рубим, апельсин, вымытый и обсушенный, трём на тёрке для снятия цедры.
2. Отдельно смешиваем в миске молотый перец с половиной чеснока, цедрой от апельсина – 1 ч л. Разводим эту смесь половиной оливкового масла, упомянутого в рецептуре. Берём кулинарную кисть и этой смесью проходимся по всем шашлычкам, подсаливаем их и отправляем на холод мариноваться, укрыв пищевой плёнкой.
3. Время для маринования определяем в 3 часа. Жарим семена тыквы на сухой сковородке, до раздувания ядер. Даём жареным семечкам охладиться, мелко режем. Петрушку моем, обсушиваем, тонко нарезаем. Оставшийся чеснок перемешиваем с зеленью, семечками, половиной масла оливкового и маслом из семян тыквы. Присаливаем и приперчиваем. Можно обработать соус в блендере, чтобы получилось почти песто.
4. Когда 3 запланированные часа пройдут, жарим шашлычки на гриле, примерно 6-7 минут. Подаём с соусом.