Согласитесь, ведь куриные фрикадельки – это довольно тривиально, скучно и привычно, даже несмотря на то, что вкусно и сытно. Чтобы вновь оживить ваш интерес к этому блюду мы решили представить вам нетривиальный рецепт куриных фрикаделек с сюрпризом, которым выступает яблоко. С таким сочетанием кушанье примет совершенно новый, интересный и приятный вкус. Такие фрикадельки, с лапшой, ризотто или пюре в виде гарнира, не стыдно подать и на праздничный стол. Так что пользуйтесь рецептом и готовьте на радость близким.
Ингредиенты:
1. Куриное мясо – 500 г
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Яблоко – 1 шт.
4. Соль, черный молотый перец
5. Другие специи – по желанию
1. Лучше не брать только грудки, потому блюда из них довольно суховаты. Используйте мясо с других частей курицы, в равной пропорций с количеством грудки. Мясо обмойте, порежьте на порционные кусочки и пропустите через мясорубку. Отбейте и пока отставьте.
2. Яблоко при желании оставьте в кожуре и измельчите с луком в виде небольших кубиков. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте там яблоко с луком до мягкого состояния. Остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
3. С помощью чайной ложки сформируйте из фарша фрикадельки. Поставьте на огонь антипригарную сковороду, налейте на нее небольшое количество масла и обжарьте на ней все фрикадельки с сюрпризом. Подавайте в горячем виде с гарниром.