Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного ингредиента мясо – говядину, баранину, свинину или дичь, но в такой интерпретации кушанье получается и вкуснее, и экономнее, а по сытости может посоревноваться с любым другим горячим блюдом. Воспользуйтесь представленным пошаговым рецептом с фото дабы правильно и вкусно приготовить праздничное блюдо – жаркое из куриных потрошков. Поверьте такое кушанье украсит стол в каждом доме. Покупайте продукты и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
1. Картофель – 4 шт.
2. Куриные потрошка – 600 г
3. Репчатый лук – 3 шт.
4. Топлёное сливочное масло – 90 г
5. Пищевая соль – 1 ч.л.
6. Черный молотый перец, куркума – по 0.25 ч.л.
1. Итак, закупите все продукты, вам понадобятся куриные потрошка – желудки, сердечки и печень. Также овощи, приправы и масло.
2. Тщательно промойте субпродукты. С печени удалите желчь, а с сердечек – сосудики. Измельчите все потрошка на ровные порционные кубики.
3. Возьмите две ёмкости: в первую переложите измельченные сердечки с желудками, а во вторую – печень. Залейте обе ёмкости горячей кипяченой водой и оставьте в таком состоянии минимум на двадцать минут. Это необходимо сделать затем, чтобы все кровянистые сгустки растворились, и впоследствии не испортили вкус конечного блюда.
4. Теперь можете слить воду и хорошенько промыть измельчённые субпродукты под проточной водой.
5. Поставьте на огонь сотейник или сковороду. Поместите туда потрошка и добавьте к ним топлёное сливочное масло. Закройте крышкой и тушите, периодически помешивая ингредиенты.
6. В это время очистите лук и картофель. Лук нашинкуйте ровными полукольцами, а картошку порежьте в виде небольших кубиков. Добавьте овощи в ёмкость к обжаренным субпродуктам. Посолите, приправьте молотым перцем и готовьте на тихом огне до готовности картофеля.
7. Перемешайте жаркое, приправьте его куркумой, опять перемешайте и готовьте еще буквально пять минут.
8. Подавайте на общем блюде или в порционных тарелочках. Приятного аппетита.