Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Ингредиенты:
1. Четыреста грамм фарша;
2. Несколько картофелин среднего размера;
3. Булка, предварительно вымоченная в холодном молоке;
4. Две столовые ложки муки;
5. Лук;
6. Чеснок;
7. Яйцо;
8. Две столовые ложки сметаны;
9. Столовая ложка кетчупа;
10. Полстакана воды;
11. Соль;
12. Перец.
Подготовьте фарш: к мясу добавить яйцо, размягченный батон, измельченные лук и чеснок, затем сформируйте шарики среднего размера и обваляйте в муке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и по краям выложите мясные шарики, в середину же поместите предварительно очищенный картофель.
Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов и поставьте в нее форму на пятнадцать минут.
Для соуса смешайте сметану, кетчуп, воду, а также соль и перец. Полученной массой залейте форму и верните ее в духовку еще на двадцать минут.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!