Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
23.11.2013 9 060 0 Eccentrico

Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки


Многие знают и любят кулинарную программу Юлии Высоцкой «Едим дома». В ней представлены замечательные рецепты вкусных, а главное полезных и сытных блюд. Мы хотим представить Вам один из таких рецептов. Куриные паровые котлеты аппетиты и не содержат много калорий. К тому же, еда, приготовленная на пару гораздо более полезна для организма, чем та, которая была приготовлена на сковороде.
Ингредиенты для котлет:
1. Шестьсот грамм куриного фарша (или мяса);
2. Небольшой красный болгарский перец;
3. Помидор;
4. Яйцо;
5. Столовая ложка сливочного масла;
6. Небольшой пучок укропа;
7. Соль;
8. Перец.
Ингредиенты для соуса:
1. Три столовых ложки сливочного масла;
2. Сок четверти лимона;
3. Зелень (петрушка и укроп);
4. Соль;
5. Перец.

Помидор, болгарский перец и укроп измельчите в блендере. Если Вы купили кусок курятины, а не фарш, то либо также измельчите его в блендере, либо перекрутите через мясорубку. Получившийся (или купленный) фарш смешайте с овощной массой, маслом, яйцом, солью и перцем.

Хорошенько все перемешайте, а затем сформируйте небольшие котлетки и тридцать минут варите их в пароварке.



Пока котлеты готовятся, можно заняться созданием соуса. В кастрюльке растопите масло, добавьте мелко порубленную зелень, выдавите четвертинку лимона и бросьте приправы. Немного прокипятите и процедите. Подавайте соус с котлетами.


К этим котлетам абсолютно не требуется никакой гарнир. Вам не стоит бояться, что в пароварке котлеты распадутся. Данное блюдо рекомендовано тем, кто страдает гастритом, но не хочет отказывать себе в возможности хорошо и вкусно поесть.



Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
14.12.15 Блюда из мяса и птицы / Соусы
Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска